Новости Заинска

Заинские юнармейцы соревновались с ветеранами «Боевого братства» в стрельбе и знаниях правил дорожного движения

В Заинском районе состоялся 5-ый районный конкурс «Автомногоборье-2021» среди лиц, прошедших военную службу в рядах вооруженных сил СССР и РФ, а также юнармейцев.

Команды из восьми человек соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборки автомата и сдали онлайн-тестирование по правилам дорожного движение, такое же, как сдают на получение водительских прав.

Реклама

«Автомногоборье» организовано управлением образования, управлением молодежи, отделением ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району, ДОСААФ, организацией ветеранов «Боевое братство» и ГБУ БДД. В этом году соревнования приурочили к Дню неизвестного солдата, как военно-патриотическое мероприятие. Поэтому в церемонии открытия соревнований принял участие Заинский военный комиссар Айрат Аглямзянов.

- Целью соревнований в «Автомногоборье» является пропаганда и развитие автомобильного спорта, повышение знаний правил дорожного движения, интереса к изучению истории автомобильной промышленности, совершенствование навыков вождения транспортных средств, пропаганда здорового образа жизни, а также экологическое воспитание. В этом году мы внесли свою специфику в соревнования и проводим их среди двух команд - мужчин, проходивших военную службу, и молодых юнармейцев, - сказал начальник Заинского отделения ГБУ «Безопасность дорожного движения» Вадим Иванов.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: