Новости Заинска

Заинские вокалисты стали лауреатами международной премии

Татарстан на конкурсе представляли всего два города – Казань и Заинск.

С 4 по 7 декабря в Санкт-Петербурге проходит очередная ежегодная международная премия в области детского и молодежного творчества «ARTIS – 20/21». Премия “ARTIS” – это престижная международная премия, ежегодно присуждаемая талантливым детям и подросткам за выдающиеся достижения в различных видах искусства, а также их преподавателям, которые вносят большой вклад в развитие детско-юношеского творчества.

В творческом конкурсе принимает участие и вокально-хореографический ансамбль «Азаль» под руководством Альфии Валиуллиной. Совсем недавно юные таланты Заинска покоряли сцену престижного республиканского фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», а сейчас с успехом вышли на международный уровень.

Реклама

Ансамбль удостоен диплома II степени в номинации «Лучший вокальный ансамбль сезона». Альфия Валиуллина стала лауреатом премии «Лучший педагог сезона по вокалу». Среди отдельных исполнителей лауреатом фестиваля стала солистка ансамбля «Мирас» Александра Шишмагаева, одержавшая абсолютную победу в номинации «Лучшая певица сезона».

- На международном конкурсе Татарстан представляли только мы и еще одна творческая группа из Казани. Выступление наших детей среди творческих коллективов из разных городов России и зарубежных стран было высоко оценено авторитетным жюри, состоящим из известных российских деятелей культуры, - отметила Альфия Валиуллина.

Фото из архива ДК "Энергетик"
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: