Новости Заинска

Заинские ветеринары предупреждают: «Африканская чума свиней уже в соседнем регионе!»

Сегодня, 10 июля, в Интернет-СМИ появилась информация о том, что в соседнем с нами регионе, в Ульяновской области, произошла в вспышка африканской чумы свиней.

Специалисты зафиксировали вспышку в Барышском районе. Об этом сообщил в среду на заседании правительства глава кабинета министров региона Александр Смекалин. По его словам, очаг локализован, на местах работают все службы и поставлены все необходимые заградительные посты. 

Реклама


Заинские ветеринары проводят срочные профилактические меры и предупреждают, что вирус опасен только для свиней, на людей болезнь не распространяется. Тем не менее, человек может стать переносчиком вируса. На одежде и обуви он сохраняется до 100 дней, в замороженном мясе – до 300 дней, в досках, сараях, полах – до 180 дней. Поэтому при ликвидации очага применяются такие жесткие меры как уничтожение всего поголовья свиней в карантинной зоне.


Болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до 100 % заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует. В России вирус впервые был зарегистрирован в 2007 году.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: