Новости Заинска

Заинские учителя покорили Казань и Россию

Заинские педагоги достойно выступили в финалах регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» и республиканского конкурса «Воспитатель года – 2018». Три наших преподавателя удивили компетентное жюри и своих коллег из других городов.

На уроках учителя географии татарской гимназии Рафила Бариева невольно вспоминаешь популярную телевизионную передачу «Клуб путешественников» с Юрием Сенкевичем. Также интересно! Педагог вместе с детьми на каждом занятии отправляется в путешествие. Вместо походного рюкзака ученики берут с собой только разноцветные блокноты, где записывают свои наблюдения, а также интересные факты, о которых рассказывает преподаватель. 
- Свою педагогическую разработку представил на финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России». Много конкурсных этапов нужно было пройти, но мне больше всего понравилось – ведение открытого урока не со своими заинскими детьми, а с казанскими. Столичные дети были удивлены и как-то сразу увлеклись процессом. Вместе с ними мы составили розу ветров для Казани, - делится впечатлениями Рафил Бариев. 
На его уроках, не выходя из класса, школьники путешествуют на верблюдах по Сахаре или на кораблях по Тихому океану, поднимаются на Альпы или пробираются сквозь Амазонские джунгли. При этом знакомятся с местной природой и теми, кто населяет эти территории. За свою разработку заинский педагог получил сертификат участника. 
Рафил Бариев захотел стать педагогом по примеру своей сестры – она работает учителем начальных классов. После окончания педагогического института в Набережных Челнах не сразу пошел работать школу. Поработав в крупной сетевой компании, понял, что его призвание – быть учителем. Поэтому устроился в татарскую гимназию учителем географии. Сегодня его педагогический стаж составляет два года и это только начало. 

Реклама


В свободное от работы время Рафил Бариев серьезно увлекается фотографией. Любит фотографировать закаты. Может несколько часов проводить на природе с фотоаппаратом. 
Кто еще принимал участие в педагогических конкурсах, - читайте в газете «Новый Зай». 



фото Татар-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: