Новости Заинска

Заинские спортшколы возглавили спецназовец и чемпион Универсиады

В Заинске назначили новых директоров спортивных школ. Мы выяснили, где они работали и чем отличились.

Директором спортивной школы «Барс» стал 38-летний Ринат Хуснутдинов. Он спецназовец – последние шесть лет он работал на должности заместителя командира взвода управления минометной батареи 26 казанского отряда специального назначения. Ринат окончил Камскую государственную академию физической культуры и туризма, он учился по направлению «Футбол». Он не боится любой работы: свою карьеру он начинал в поле – простым механизатором, три года работал в колхозах и агрофирмах Заинского района. Получив профильное образование, устроился старшим тренером в Комитет по физической культуре, Заинского района, затем успел поработать преподавателем ОБЖ и физической культуре в Чубуклинской школе, инструктором по плаванию, главным специалистом исполкома и «Управления по физической культуре, спорту и туризму Заинского района». 
Ринат успешно занимался кикбогсингом, завоевывал призовые места на всероссийских соревнованиях. Больше 7 лет входил в состав сборной Заинска по хоккею и футболу.  Его  команда занимала призовые места на республиканских соревнованиях. 



Ренат Ахметшин, 31-летний спортсмен, возглавил спортивную школу «Зай». Ренат является Мастером спорта международного класса и заслуженным мастером спорта Республики Татарстан. Он выиграл золотую медаль в борьбе на поясах классическим стилем в весовой категории до 100 кг на Универсиаде-2013 в Казани. 
Кроме того, Ренат является четырехкратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом России и многократным победителем Кубка России по национальной борьбе куреш и борьбе на поясах. Он окончил Камский государственный институт физической культуры. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: