Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Заинские офицеры презентовали свою книгу журналистам

В редакции «Заинск-информ» состоялась презентация книги «Рассказы и истории из жизни». Ее авторами являются ветераны военной службы и действующие офицеры Военно-морского флота.

В гости к журналистам заглянули авторы книги Александр Афанасьев и Валентин Атласов. Всего в книгу вошли произведения 5 авторов. Один из авторов книги служил во флоте почти три десятка лет, а два других автора и сегодня проходят службу в ВМФ России. Так что читателю предстали невыдуманные флотские истории о службе, а также связанные с ней рассказы из жизни, пережитые на личном опыте.

Подполковник в запасе Александр Афанасьев прослужил в армии 30 лет. Он в соавторстве уже выпустил пятую книгу.

- Серьёзных книг о современном Военно-морском Флоте России написано не много, а читая различные юмористические рассказы из флотской службы, представляешь романтические путешествия «по морям-по волнам, нынче здесь, завтра там»,- рассказывает он. - Это далеко не так. В новой книге авторы рассказов откровенно, где с юмором, а где вполне серьезно поделились добрыми и теплыми воспоминаниями о флоте и о тех, с кем приходилось и сейчас приходится плечом к плечу нести нелегкую, порой опасную службу. Я же пытался затронуть некоторые нравственные и духовные истины, осветить с разных сторон интересные и удивительные моменты жизни, в том числе и мистические, которые произошли со мной. А в новом для себя жанре – сказках для детей и взрослых – переплетаю реальность и сказочное волшебство, чтобы более полно раскрыть все богатство, сложность и духовность нашей жизни, нашего мира, в котором мы живем. Стихи из авторского альбома «Город счастья» писались просто от души и для души, с любовью к дорогим людям – родным, близким и друзьям.

Валентин Атласов в своем рассказе сумел ярко и правдиво показать, как рождаются патриотические чувства в душе человека, как в команде можно победить любые шторма, и как мечта может стать былью, если приложить все свои физические и духовные силы на преодоление трудностей.

«Мне было лет шесть, когда старший брат Михаил позвал меня, надел на меня бескозырку, поставил перед зеркалом и сфотографировал. Фото отправил в редакцию газеты «Знамя дружбы», где его напечатали под заголовком «И в моря поведем корабли». С тех пор я стал грезить морем, хотя до 18 лет ни разу не видел даже резиновой лодки. Да и плавал я не ахти, у нас в деревне протекал лишь небольшой ручей. Но помню, как отец с гордостью рассказывал, как он служил три с половиной года артиллеристом в Румынии. Брат Михаил был ракетчиком, служил в Кировограде, брат Иван - танкистом в Амурской области. Когда мне исполнилось 18 лет, призвали в ряды Вооруженных Сил СССР. В военкомате я попросил отправить меня на флот. Удивительно, но в моей просьбе мне не отказали, и я с другими призывниками попал в Мурманск, затем в Североморск в 8 Флотский экипаж. Срочную службу прошел на легком артиллерийском крейсере «Александр Невский». Затем стал кадровым офицером, - вспоминает Валентин Атласов.

В рассказах Виталия Афанасьева и Артема Виноградова чувствуется гордость за наши Вооруженные Силы, честь офицера и достоинство, ведь только эти неотъемлемые качества делают нашу армию и флот самыми сильными в мире. Кстати, это сыновья Александра Николаевича. «Родился в семье военнослужащих. Отец, сменив студенческий пиджак на военную форму, уехал отдавать долг Родине! Мама, как только появилась возможность, взяв меня и чемодан с вещами, уехала вслед за ним, а чуть позже и сама призвалась в армию... Так и началась карьера настоящей семьи военнослужащих! В одном из военных гарнизонов у меня родилась сестренка, а после и братишка, жизнь которых тоже связалась с армией: муж сестры работает на оборонном предприятии, а брат также стал офицером. Посмотрев на службу родителей, нисколько не сомневался в выборе жизненного пути, поэтому в 14 лет поступил в суворовское училище, где с честью выдержал все, далеко не детские испытания, которые в дальнейшем дали мне большую армейскую закалку. В свое время окончил Военно-морской институт имени Степана Макарова и связал свою жизнь с морской авиацией на рубежах Дальнего Востока, где живу со своей любимой супругой и воспитываю дочь в тех местах, про которые обычно говорят: "Здесь начинается Россия"»- пишет о себе Виталий Афанасьев. В книге он рассказал об учебно-боевом походе в Японию.

Артём Виноградов родился в ныне несуществующей ГДР в семье военных, что, возможно, предопределило дальнейший выбор профессии. Окончил военно-морское училище, после окончания которого был распределён в одну из далеких частей Военно-Морского флота. Ветеран боевых действий поделился своими попутными заметками.

Произведение Нелли Гришиной – теплое, доброе, нежное повествование многодетной мамы о себе, о малышах, записанных на ходу, на скорую руку. Яркие, бодрые, наполненные живым тонким юмором и искренностью наблюдения, не лишенные к тому же легкой иронии и самокритики, заставляют проникнуться добрым и нежным чувством к нелегкой, подчас очень трудной жизни дорогих нам людей – нашим Мамам.

Из рук авторов эту книгу получили и мы, заинские журналисты.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев