Новости Заинска

Заинские коммунальщики вышли на борьбу со снегом

Заинские коммунальные службы активизировались в связи с заметным потеплением. Разбивают лед, убирают снег с крыш, сбивают опасные сосульки.

Нетипичная для января плюсовая температура грозит сходом снега с крыш, гололедом, образованием сосулек. Ходить под крышами зданий и многоквартирных домов становится опасным. 


Очистить крыши от снега, огородить особенно опасные участки для пешеходов – эта и другие задачи поставлены в заинском районе перед коммунальными службами.

Реклама

- В связи с повышением температуры, перед коммунальными службами – УК, ТСЖ поставлена задача не допускать большого скопления снега на крышах многоквартирных домов. Перед обслуживающими предприятиями поставлена задача усилить контроль энерго и теплоснабжения, не допускать прорывов. В целом, мы рекомендовали службам особенно активизироваться в этот период, чтобы избежать аварийных ситуаций и пострадавших, - прокомментировал заместитель руководителя исполкома района Николай Нифатов.

В настоящее время, заинцам стоит обращать внимание на крыши зданий, мимо которых они проходят. Резкое потепление, которое наступило после длительного снегопада, грозит сходом талого снега с крыши. Кроме того, на улицах образовалась гололедица, которая в тандеме с зимними ветрами может угрожать безопасности пешеходов и водителей.
Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: