Новости Заинска

Заинские комбайнеры получили премии

Заинский район продолжает удерживать лидерские позиции в Татарстане по количеству намолоченного зерна и по средней урожайности. Лидирует муниципалитет благодаря слаженной работе комбайнеров, которые убирают урожай озимой пшеницы и ярового ячменя при сложных погодных условиях, пытаясь свести потери к минимуму.

Глава района, понимая важность работы комбайнеров, не первый год поддерживает их премиями. Разиф Каримов лично приезжает в поле, поздравляет лидеров, добившихся наибольшего намолота зерна, и вручает им заслуженные награды. На этот раз вручение состоялось в поле производственного комплекса «Чубуклы». По итогам первого этапа (из четырех этапов) конкурса среди комбайнеров премии получили десять человек экипажей. 


Среди победителей, получивших по два денежных поощрения, Рафис Ходжаев и Шайхенур Миннекаев. Оба из агрофирмы «Заинский сахар». На 13 августа Рафис намолотил 979,4 тонн зерна, а Шайхенур – 1102 тонны. Как рассказал Шайхенур абый, добиться хороших показателей ему позволяет опыт. Он больше тридцати лет задействован на уборке зерновых культур, а начинал помощником комбайнера – у своего отца. Лидером же по намолоту в районе является Андрей Митрофанов из агрофирмы «Зай», он намолотил 1229 тонн зерна. 


- Не первый год Разиф Галиевич нас так поощряет. Очень приятно осознавать, что труд комбайнера не утратил своей ценности. Будем и дальше работать – нужно же побороться за восемь главных премии – по 100 тысяч рублей каждая. Поощрения, конечно, важны, но сегодня первостепенно – убрать озимую пшеницу и яровой ячмень без потерь, подстраиваясь под дождливую погоду, - отметил Шайхенур Миннекаев. 

Реклама


- Чтобы достичь хороших показателей у нас имеются современные комбайны. Сам работаю на Нью Холланде, есть коллеги, которые освоили поступившие в этом году новые Торумы. Также, как и Миннекаев, буду стараться получить одну из восьми премий, - сказал Рафис Ходжаев. 


Показатели Заинского района в сравнении с другими муниципалитетами республики радуют. На 14 августа комбайнерами обмолочено 12,87 тысяч гектаров, что составляет 33,9 процентов от общей уборочной площади в 38 тысяч гектаров. Зерна же намолочено 61,1 тысяча тонн, средняя урожайность равна 47,5 центнерам с гектара. По этим цифрам наш муниципалитет является лидеров в Татарстане, как и по намолоту озимой пшеницы – 53 443 тонны зерна со средней урожайностью – 47,8 центнеров с гектара. 

фото Разимы Кашаповой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: