Новости Заинска

Заинские комбайнеры: «Когда урожай обильный, приятно работать»

В районе «Жатва-2020» набирает обороты.

Всего с полей хозяйств района на 28 июля убрано 5086 гектаров зерновых. Из них 4696 га - озимая пшеница, 98 га - ячмень. Это означает, что работа выполнена на 13% от всей площади. Урожайность зерновых по району составляет в среднем 60,5 центнеров с гектара.


По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Фаргата Камалиева, в этом году в районе ожидается необычайно высокий урожай, в том случае, если он будет собран без потерь. У комбайнеров района есть хороший стимул в виде высоких премиальных для качественного выполнения работы. На Дне урожая будут подведены итоги и будут названы имена лучших механизаторов района.


В настоящее время на полях самое горячее время уборочной кампании. Всего на полях задействованы 8 механизированных звеньев и более 60 комбайнов. Величественно друг за другом они «плывут» по полям.


В агрофирме «Зай» приступили к уборке урожая 24 июля. На сегодняшний день в подразделениях «Кадырово», «Аксарино», «Шипки» этой агрофирмы производится обмолот озимой пшеницы. В агрофирме «Зай» озимая пшеница занимает 4492 гектара. Журналисты ознакомились с ходом уборочной страды в отделении «Шипки» этой агрофирмы.

Реклама


В данном отделении шла жаркая работа на поле озимой пшеницы сорта «Скипетр», занимающем площадь 384 гектара. По состоянию на 28 июля в данном хозяйстве обмолочено 977 гектаров. Его урожайность составляет 73 центнера с гектара. Это очень хороший показатель.


- Секрет высокого урожая - результат применения современных технологий, хорошей организации работы, усилий аграриев, - говорит главный агроном агрофирмы Олег Умнов.


Обмолотом зерна занимаются шесть комбайнов от акционерного общества «Агрокоуч-Логистика». Среди них и ребята нашего района. Примечательно, что многие комбайнеры в прошлом году участвовали в уборке урожая в нашей агрофирме, - говорит Олег Умнов, - Комбайнеры - мастера своего дела Нафис Гайнетдинов, Рамиль Хайруллин, Ильсур Шаймухаметов, Ильшат Насимов, Ильдар Фатхуллин и другие. Благодаря высокой организованности и взаимовыгодной работе на новых комбайнах нового типа «Торум-750» озимую пшеницу стараются убрать в кратчайшие сроки и без потерь.


- Помимо высокой производительности и экономичности, «Торум» хорошо работает на полях с высокой влажностью. Работа в агрофирме «Зай» организована хорошо, урожай богатый, поэтому работать приятно, - говорят комбайнеры.

Фото Александра Тимофеева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: