Новости Заинска

Заинские «голубые береты» отметили день ВДВ

Сегодня в России отмечается 91 годовщина со дня создания Воздушно-десантных войск.

Каждый год во второй день августа свой праздник отмечают обладатели «голубых беретов». Заинские десантники под руководством Бориса Кондрабаева начинают этот день с возложения цветов к мемориалам и могилам погибших товарищей.

- Прежде чем начать отмечать праздник, мы обязательно собираемся в городском парке у памятника «Воинам десантникам всех времен», который установили сами. Затем мы отдаем дань памяти тем, кто не вернулся с полей Великой Отечественной войны, с выполнения заданий в Афганистане и Чеченской республике, - рассказал председатель десантного братства Борис Кондрабаев.

С 91 годовщиной создания Воздушно-десантных войск поздравил заинцев заместитель главы Заинского района Петр Уразайкин: «В воздушно-десантных войсках во все времена служили не только самые сильные, но и самые сознательные и добросовестные граждане. Многие из вас служили в горячих точках, к сожалению, некоторые не смогли вернуться с поля боя…Желаю вам здоровья, мира и благополучия».

Реклама

Заинцы, закаленные армейской службой, вместе не только в праздничный день, но и в трудную минуту. Крепкое «Боевое братство» объединяет разные войска в одну дружную команду. Её участники оказывают посильную помощь товарищам с тяжелыми заболеваниями, а также тем, кто не вернулся с выполнения боевых заданий.

- По мере возможности мы помогаем друг другу в трудные минуты. Мы восстанавливаем могилы погибших товарищей, у которых не осталось родственников. С 2010 года мы установили 8 надгробных плит ребятам, которые погибли при исполнении своего долга, - рассказал председатель Заинского отделения ВООВ «Боевое братство» Сергей Хватков.

В настоящее время в войсках ВДВ служат 8 заинцев. С каждым годом ряды десантников пополняются молодыми лицами. Вместе со своими отцами и дедушками на праздник приходят маленькие мальчишки и девчонки в голубых беретках и полосатых тельняшках, а это значит, что добрые традиции праздника «голубых беретов» будут передаваться из поколения в поколение.

Фото Ирина Смирнова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: