Новости Заинска

Заинские дошколята спели патриотические песни под строевой шаг

В преддверие Дня защитника отечества в районе прошел конкурс среди дошкольных образовательных учреждений.

- Сегодня на базе спортивной школы имени Симашева проводится I муниципальный смотр-конкурс строя и песни «Аты баты шли солдаты» среди городских детских садов. Такой конкурс неоднократно проводился в нашем детском саду, в нем принимали участие дети старшей и подготовительной группы. Он очень нравился и нашим детям, и родителям. Поэтому в этом году появилась идея провести конкурс на муниципальном уровне, – рассказывает заведующая д/с «Лесная сказка» Роза Габбасова.


Участие в конкурсе приняли команды из 13 городских детских садов. Перед юными участниками стояла задача продемонстрировать строевую подготовку, перестроение, проговорить свой девиз, выполнить команды своего командира, маршировать и петь патриотические песни.


Подполковник в отставке Павел Алексеевич Илюхин оценивал ребят в составе компетентного жюри. Он признался, что пришел на мероприятие с прекрасным настроением.


- Глядя на детей в военной форме, с любовью вспоминаю молодые годы. Надеюсь, что родители помогут этим детям вырасти с уважением к взрослым и стать патриотами своей родины, - сказал он.

Реклама


Председатель жюри - руководитель филиала АО «Татмедиа» «Заинск-информ» Венера Исрафилова пожелала командам победы, удачи и хорошего настроения в любом случае.


- Сегодняшний конкурс посвящен большому празднику – 23 февраля, защитникам, нашей армии, нашим вооруженным силам. В первую очередь, он посвящен людям, которые стоят на страже нашей родины. Здесь мальчики и девочки говорили и пели о том, что готовы защищать маму и папу, своих близких, сестренок и братишек, но самая главная задача – защита нашей родины. Конечно, не каждый из вас выберет военную профессию, несмотря на то, что быть солдатом и офицером российской армии – это очень почетно и важно. Пусть эти навыки, знания и умения пригодятся вам в мирное время, - сказала она.


На подготовительном этапе, все детские сады получили положение конкурса и стали готовить речевки, разучивать песни, сшили военную форму. В конкурсе представлены несколько номинаций: "Лучший командир отряда", "Лучшее исполнение строевой песни", "Соответствие костюма тематике песни", "Чуткость и правильность перестроений", "Лучшее название и девиз команды", "Четкость строевого шага".


Подбодрить ребятишек пришли их родители. Они с гордостью смотрели, как их дети маршируют и поют патриотические песни – такие маленькие и уже такие взрослые.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: