Новости Заинска

Заинские библиотеки работают в новом формате

В детской музыкальной школе работники культуры подвели итоги работы за девять месяцев текущего года. На встрече с участием руководителя исполнительного комитета района Ильнара Хафизова поднимались вопросы внедрения новых форм работы и ставились задачи на предстоящий творческий сезон.

Директор Заинской централизованной библиотечной системы Сария Батршина рассказала о том, как компьютеризация школ, вузов и даже детских садов, а также появление компьютеров дома изменили требования к обслуживанию в библиотеках. Сегодня используются новые подходы к читателям, в том числе и с использованием современного оборудования. Но главная задача библиотеки не изменилась – это популяризация книг, привлечение к чтению. 

Реклама


– Популяризация чтения среди населения является приоритетным направлением работы каждой библиотеки. В централизованной библиотечной системе любителей чтения объединяют 33 клуба по интересам, из них 5 – начали свою работу в этом году. Хочется отметить, что в летний период дети читают больше, – рассказывает Сария Батршина. – К слову, наши мероприятия проходят не только в библиотеке, но и в парке имени Рината Фардиева, сквере Таджетдина Ялчыгола.   


Пять новых проектов «Культура и обычаи моего края», «Тел дигэн дэрья бар», «Эдэбият. Мэдэният. Илхамият», «Библиотека и молодежь: надежды, желания, мечты», «Библиоканикулы или лето с книгой» показали, что можно добиться положительного результата и заинтересовать жителей. Различные мероприятия, проводимые библиотекарями, популяризируют библиотеки. Поэтому современный сотрудник библиотеки должен быть не только специалистом по книговедению, но и креативным, умеющим работать в команде, стремящимся к новшествам.

Цифры:
Книжный фонд на 1 октября составляет 431 856 экземпляров. Всего насчитываются 18 727 читателей. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: