Новости Заинска

Заинские аграрии попали в сотню лучших

Заинцы попали в число 100 лучших аграрных специалистов. Они приняли участие в ежегодном республиканском конкурсе «Лучший работник агропромышленного комплекса Татарстана» и получили по 100 тысяч рублей.

Церемония награждения состоялась в Минсельхозпроде Татарстана. Победителей конкурса поздравил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Наиль Залаков.


Лучшие работники аграрной отрасли были награждены в десяти номинациях, в двух из них награды получили заинцы. Фарид Насыртдинов оказался среди лидеров в номинации “Лучший специалист по охране труда”, он работает в агрофирме “Восток”. Среди награжденных в номинации “Лучший ветеринарный врач” и Андрей Седов из агрофирмы “Заинский сахар”.


Оба эти специалиста долгое время работают в сельском хозяйстве и в своих агрофирмах. Каждый из них знает свою работу на “отлично”, другие и не становятся победителями.

Кто он – лучший ветеринарный врач...
Андрей Седов – ветеринарный врач в третьем поколении. В семейной династии Седовых этой профессии посвятили свои жизни бабушка и папа с мамой. К живности тянется и младший сын Андрея, возможно, что юноша также, как и отец, отучится в ветеринарной академии Казани и будет работать в одной из агрофирм района – на благо родного Заинска.

Реклама


Сам же Седов окончил не только Казанскую ветеринарную академию, но и Мензелинский сельcкохозяйственный техникум. В аграрной отрасли он работает с 1998 года, а в агрофирме “Заинский сахар” с 2003 года. Начинал в агрофирме ветврачом, после был переведен на должность ведущего ветеринарного врача. У него достаточно широкий спектр профеcсиональных обязанностей. “Приходиться и ручкой писать, и руками работать”, - с улыбкой говорит Андрей.


По словам ведущего ветеринарного врача, в течение рабочего дня он делает и обходы сельхозформирований, и собирает специалистов, чтобы подвести итоги, наметить планы, и занимается лечением живности, подбором лекарств... Список его обязанностей большой, и каждую Андрей Седов выполняет. Про таких говорят: “Ответственный, выкладывается по полной”.

…и лучший специалист по охране труда
С 2013 года в сельскохозяйственной отрасли нашего района занят и Фарид Насыртдинов. Специалистом по охране труда работает в агрофирме «Восток». В аграрную отрасль пришел из машиностроительной – долгое время трудился на Заинском автоагрегатном заводе. Он успешно окончил Казанский авиационный институт.


Как рассказал Насыртдинов, работа у него ответственная – следит за тем, чтобы специалисты сельхозформирований соблюдали на рабочих местах технику безопасности. «Наши работники выполняют свои служебные обязанности по инструкции, как и положено. От общепринятых правил не отклоняются», - отчеканил каждое слово Фарид. Вроде бы дал формальный ответ, но от этого зависит жизнь и здоровье сотрудников.


- А свою профессию, в которой я уже восемь лет, люблю. Надо к любой профессии подходить не только с любовью, но и с уважением. Работать нужно с желанием, тогда все и всегда будет получаться, как у меня с победой в профессиональном конкурсе, - отметил Фарид Насыртдинов. – Приятно, что в нашей республике поддерживают специалистов аграрной отрасли.

фото с портала Минсельхозпрода РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: