Новости Заинска

Заинская семья рассказала удивительную историю своей любви

О жизненном пути наших земляков скоро снимут фильм.

12 февраля в ЦСОН «Шатлык» прошла тематическая встреча с семьей Сулеймановых «Все начинается с любви», давшая старт музейным мероприятиям, посвященным  медицине. Напомним, что 2020 год объявлен в Заинском муниципальном районе Годом здравоохранения. 

"Получатели социальных услуг не понаслышке знают о Гузель Ингамовне, она работает в этом центре врачом -терапевтом и невозможно не полюбить эту удивительную, нежную, тактичную женщину. Для многих стало приятным сюрпризом знакомство с её супругом - Талгатом Мирзагитовичем, травматологом-ортопедом с большей буквы. Именно они стали героями музейного мероприятия, посвященного Дню влюбленных", - отметили сотрудники музея. 


Их история любви началась 45 лет тому назад - 31 декабря 1974 года. Талгату Мирзагитовичу пришлось ждать свою избранницу несколько лет, ведь тогда она училась на втором курсе. 5 ноября 1978 года они сыграли веселую свадьбу на стороне жениха в деревне Новое Ахметьево Сармановского района. В том же году Талгат Мирзагитович переехал в Заинск. Гузель училась на последнем курсе, и вскоре семья обосновалась в Заинске. По  фотографиям из их семейного архива можно написать увлекательный роман, читая надписи на обороте.

"18 марта 1981 года. Сыну Искандеру 3 месяца и 4 дня. «Первое яблочко» вашей любви. (Пишу через 28 лет и 7 дней, 3 часа ночи -24.IV.09г. Я дежурю. Как быстро летит время... Я в свитере, который связала моя «карчыгым» и сынишка Искандер тоже. А сейчас моя женушка также вяжет свитер уже будущей внучке- Чулпан? Сюмбэль? Тансу?...)" 

Реклама

Вскоре родилась внучка Ралина. Семье Сулеймановых повезло, у них выросли три замечательных сына: Искандер, Ирек, Дамир и двое пошли по стопам родителей. Искандер замечательный травматолог-ортопед в медсанчасти «Татнефть» в  Альметьевске, а Дамир работает  хирургом в Елабуге. Романтичная и ответственная работа у Ирека, он - геолог. 


Стаж этой медицинской династии составляет 115 лет, более того, и жена Дамира - медик. Старшие сыновья подарили родителям 4 внуков, но у семьи Сулеймановых прибавление еще впереди, ведь  недавно женился Дамир.  Собравшиеся познакомились с внуком Загиром, для него этот день вдвойне особенный, он поймал первую свою рыбку. Рыбная ловля у Сулеймановых в крови, как и путешествия, грибная охота, игра на баяне, страсть к садоводству.


    В апреле 2019 года в театре Галискар Камала состоялась премьера спектакля «Живы ли вы?», написанная на основе жизненного пути наших земляков –врачей Сулеймановых, драматургом Мансуром Гилязовым. Более того, 20 февраля приезжает в Заинск съемочная группа, чтобы начать снимать материал для будущего фильма на основе спектакля.


В конце мероприятия семейной паре были вручены символические подарки. Паре вручили букет - как символ нежности, а сотрудники музея - пригласительный билет на всю семью.

фото краеведческого музея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 17 февраля 2020 - 07:23
    Без имени
    Сюжет тянет на Оскар)) Молодцы! Мира Вам, Счастья, Здоровья, Любви!!!