Новости Заинска

Заинская семья получила 100 тысяч рублей

Все ладно да складно в многодетной семье Васильевых из села Поручиково. Живут дружно и, в основном, стараются рассчитывать на свои силы и средства. Но, когда появляется возможность, то не отказываются и от государственной поддержки. Так за рождение третьего ребенка они получили 100 тысяч рублей.

Семья Васильевых сложилась благодаря социальной сети – сегодня так часто случается. Анастасия, просматривая новостную ленту, среди возможных друзей увидела Алексея. Приглянулся девушке парень на фотографии, поэтому отправила ему сообщение: «Привет».


Так и завязалась беседа, а было это в феврале 2010 года. В марте Алексей уже стоял у порога дома Анастасии, которая жила в селе Петровский завод Сармановского района. По словам девушки, при первой встрече ее покорили голубые глаза парня и свитер такого же цвета. «Меня же что покорило? Красота и солнечная улыбка», - был немногословен парень.


Влюбились же оба – не во внешность друг друга, а в личные качества. Он – добрый и отзывчивый, она – ласковая и трудолюбивая. Видя, что девушка – хорошая, Алексей не стал тянуть с цветочно-букетным периодом и сразу же перешел к действиям. Поступил, как настоящий мужчина, пришел, увидел и победил. В июне Алексей с папой и мамой приехал знакомиться к родителям Анастасии. Знакомство прошло отлично. В сентябре сыграли свадьбу.


В декабре 2011 года у счастливых супругов родился первенец – сын Арсений, в 2014 – дочка Мария и в 2019 – малышка Дарина. Дети – отрада для молодых родителей. Сын занимается тхэквондо, в его копилке имеется два первых и столько же третьих мест на соревнованиях разного уровня. Дочка увлечена хореографией, ее главные победы – впереди. Младшенькой дочурке от роду чуть больше двадцати дней, поэтому она еще не определилась с тем, чем будет заниматься.


Живет молодая семья с родителями Алексея в Поручиково, но это временно, потому что они строят свой дом, в котором осталось провести только газ и сделать косметический ремонт. Строительство дома стало возможным благодаря федеральной целевой программе. У Васильевых – большие планы: в детской комнате по заказу Марии будут розовые обои и по просьбе Арсения – серые обои со звездами.


- В кухне у нас обязательно будет огромной круглый стол для шести человек (с улыбкой посмотрел на супругу), чтобы мы могли всей семьей собираться на вкуснейшие мамины завтраки, обеды и ужины, - рассказал о планах супруг Алексей.

Реклама


- На что это ты намекаешь, когда говоришь про стол для шести человек. Намекаешь на четвертого ребенка, но мы это еще отдельно обсудим, - продолжила Анастасия и рассмеялась, - Секрет нашего семейного счастья в том, что мы во всем доверяем друг другу. Самое главное, нас сплачивают дети, они – наш смысл жизни, наша главная победа.


Все блага в семье Васильевых для детей. Вот и единовременная выплата, которую дали Анастасии за рождение третьего ребенка, уже направлена на приобретение мебели для детской.


Напомним, что в 2018 году 34 семьи получили выплаты в размере 50 тысяч рублей, две – 100 тысяч рублей, в 2019 году: 26 семей – 50 тысяч рублей, одна – 100 тысяч рублей. Выплата введена с 1 января 2018 года. Те женщины, кто до 25 лет родил первенца, получают 50 тысяч рублей, и до 29 лет при рождении третьего ребенка – 100 тысяч рублей.


- Выплата начисляется при следующих условиях: ребенок должен родиться после 1 января 2018 года, у получателя должно быть российское гражданство и женщина должна постоянно проживать в сельской местности не менее трех лет, - сообщила начальник отдела социальной защиты по Заинскому району Эльмира Хузина.


Также руководитель отметила, что единовременная выплата не назначается в случае, если женщина, родившая ребенка, лишена родительских прав, в том числе и в отношении предыдущих детей. Не получат эти средства и те мамочки, чей ребенок находится на полном государственном обеспечении. При смерти женщины или лишении (ограничении) ее родительских прав выплата может быть назначена отцу или опекуну ребенка.


- При обращении отца или опекуна в органы соцзащиты учитываются те же условия – возраст матери, факт и срок ее постоянного проживания в сельской местности, количество рожденных детей, - сказала Хузина. – Мамочкам стоит помнить, что единовременная выплата назначается, если обращение поступило не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 10 ноября 2019 - 22:02
    Без имени
    Очень славная пара. Замечательная семья.