Новости Заинска

г. Заинск

Новости (новое)

Заинская семейная пара жила долго и счастливо и умерла в один день

Как в красивой сказке: жили долго и счастливо и умерли в один день. Мечта любой семейной пары.

Заинец Владимир Лобков скончался через несколько часов после того, как медики констатировали смерть его любимой супруги Нины Дмитриевны. При этом он не знал, что дома умерла жена, так как сам лежал в больнице и был в плохом состоянии. Умер мужчина со словами: «Нина, Ниночка!».

Супружеская пара счастливо прожила вместе почти 60 лет и умерла в один день – 9 августа. Сказка сбылась: любящие супруги умерли почти одновременно, подобно святым Петру и Февронии.

-Наш разум не хочет и не может воспринять то, что случилось. Сегодня нам трудно судить: хорошо это или плохо. Но действительно они жили долго и счастливо. Главное, что было в этой семье - это любовь, внимание и уважение друг к другу. Они очень любили своих детей, троих внуков, и столько же правнуков, -рассказывает близкая подруга семьи Лобковых Валентина Семенова.

-У нас буквально ушла опора из-под ног. Куда не пойдешь-всюду мама и папа «стоят». Сейчас нам очень тяжело, - плачут дочь Алла и сын Сергей.

-Мы потеряли ежедневную поддержку и мудрые советы бабушки и дедушки, - буквально рыдают внуки.

Лобковы оформили свой брак в начале 1960-х. 19-летний Володя сразу влюбился в молоденькую учительницу, которую мама взяла на постой в свою квартиру. Хотя Ниночка была постарше, они быстро нашли общий язык. С тех пор молодые не расставались.

Нина Дмитриевна была очень грамотным и добрым педагогом, преподавала в начальных классах. Она очень вкусно готовила, была прекрасной хозяйкой. Владимир Васильевич - сварщик высокого класса, работал на автоагрегатном заводе, пользовался авторитетом среди «коллег» по цеху. Содержал семью в достатке. Оба берегли друг друга, поддерживали удивительно теплые отношения. Оба любили свою семью, наш общий дом – Заинск.

Провожали в последний путь супругов многочисленные друзья, знакомые, родные, ученики Нины Дмитриевны. Было сказано много теплых и добрых слов в адрес педагога бывшими учениками, которым уже за 50 лет и более. Проститься с любимой первой учительницей приехали из Елабуги, Набережных Челнов, Казани. Семья Лобковых, по словам близких людей, является примером того, что можно и нужно жить в мире, любви и согласии.

Фото из семейного архива Лобковых

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

7

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Причину смерти установили? Может отравил кто-то?

    • аватар Без имени

      0

      0

      Мужчина в 15 лет женился?

      • аватар Без имени

        0

        0

        Царствия Небесного! Вот на кого равняться надо, а не на тех, кто в сериалах с убийствами целыми днями крутят..

        • аватар Без имени

          0

          0

          Соболезную родным. Земля пухом. Люди берегите свои половинки живите в мире любви и согласии.

          • аватар Без имени

            0

            0

            В 19 лет женился. Значит прожили они 56 лет а не 60 как сказано в статье.