Новости Заинска

Заинская прокуратура выявила нарушения в районной больнице

Заинская городская прокуратура провела проверку центральной районной больницы по обеспеченности больных сахарным диабетом лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения.

- Городской прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о здравоохранении в Заинской ЦРБ выявлено, что дети-инвалиды, больные сахарным диабетом и имеющие инвалидность, не в полной мере обеспечены изделиями медицинского назначения: иглами для инъекций инсулина, а также тест-полосками к глюкометрам для измерения сахара в крови.
Кроме этого, были выявлены нарушения стандарта оснащения кабинета врача-эндокринолога Заинской ЦРБ. Так, в кабинете отсутствовал ростомер и неврологический набор, не проводилось обучение в школе для больных сахарным диабетом при Заинской ЦРБ, - прокомментировали в Заинской городской прокуратуре.

По всем выявленным нарушениям прокуратурой города в адрес главного врача ГАУЗ «Заинская ЦРБ» внесено представление, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

Реклама


Указанный вопрос находится на постоянном контроле Заинской городской прокуратуры.


По материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 18 февраля 2021 - 11:11
    Луиза Лапина
    Такая же история сложилась с обеспечением пожилых и взрослых людей, больных СД 1 и 2 типа. Не все необходимые изделия и препараты выписываются. В аптеке нет в наличии, даже тех лекарств, препаратов и изделий, что выписаны врачом по бесплатному рецепту. Приходится покупать за деньги, или выписывать в интернет аптеках и магазинах.