Новости Заинска

Заинская прокуратура приостановила деятельность автомобильной газозаправочной станции

В ходе проверки прокуратурой выявлены нарушения законодательства.

- По постановлению Заинского городского прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, приостановлена деятельность автомобильной газозаправочной станции. Прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности предприятия. В ходе проведенной проверки установлено, что организация эксплуатирует опасный производственный объект – Станция газозаправочная автомобильная, с рядом нарушений, - комментируют в Заинской городской прокуратуре.

Если перечислять нарушения, то газозаправочная станция не зарегистрирована в государственном реестре опасных производственных объектов; отсутствует договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном производственном объекте; отсутствует договор на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами; отсутствует план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах I, II и III классов опасности; отсутствуют паспорта заземляющих устройств на здания и сооружения на опасном производственном объекте; не проводится техническое обслуживание и ремонт технических устройств, обеспечивающий безопасную эксплуатацию; не проводятся комплексные и целевые проверки состояния промышленной безопасности и другие.
Все вышеуказанные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Реклама

По фактам выявленных нарушений закона Заинской городской прокуратурой в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности».
25 января Заинским городским судом вынесено постановление об административном приостановлении деятельности организации сроком на 90 суток.

Установлено, что предприятие эксплуатирует вышеуказанный опасный производственный объект на основании договора аренды, заключенного с организацией, деятельность которой была ранее приостановлена судом по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного Заинской городской прокуратурой.
По материалам Заинской городской прокуратуры
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: