Новости Заинска

Заинская мама получит 100 тысяч рублей

Альбина Габдрахманова – первая мамочка в Заинском районе, которая обратилась в отдел социальной защиты за единовременной выплатой. Она дается женщинам при рождении ребенка и постоянно проживающим в селе.

19-летняя девушка приехала в гости к брату из села Кармаскалы, что в Башкортостане. Было это в 2010 году. Альбина хотела погостить в заинском селе Кадырово и уехать обратно. Но встретила здесь свою судьбу – будущего супруга. Поэтому и осталась. В 2012 году сыграли свадьбу, и в молодой семье родился первенец – сын Ильфат. Через два года появилась на свет дочка Алина. 


Альбина между декретными отпусками работала официантом, а муж – охранником. Постепенно супруги подняли дом. Потом решили родить третьего ребенка. В январе 2018 года на свет появилась малютка Ралина. В феврале родственники сообщили женщине, что ей положена единовременная выплата в 100 тысяч рублей. Она обратилась с отдел соцзащиты. 


– Вы у нас первая обратившаяся за единовременной выплатой. Поздравляем Вас, – приветливо встретили мамочку специалисты. – Выплата положена женщинам, постоянно проживающим в сельской местности на территории Татарстана не менее трех лет. В размере 50 тысяч она дается женщинам в возрасте до 25 лет при рождении первого ребенка. А 100 тысяч рублей получат мамочки до 29 лет при появлении на свет третьего ребенка. 

Реклама

Право на выплату при рождении ребенка имеют женщины, родившие после 1 января 2018 года, при условии наличия российского гражданства. Заинской мамочке – 26 лет и это у нее третий ребенок, поэтому ей положена выплата в размере 100 тысяч рублей. Семья Габдрахмановых сейчас собирает необходимые документы: копию свидетельства о рождении ребенка, реквизиты банковского счета. При обращении за назначением выплаты женщинам нужно предъявить паспорт. 


– Денежные средства, полученные от государства, планируем направить на дальнейшее улучшение жилищных условий, – говорит Альбина Габдрахманова. – Когда правительство поддерживает сельских жителей, то и уезжать в город не хочется. Хочется жить в селе и развивать его. 


Также мамочкам важно помнить, что единовременная выплата назначается, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 27 февраля 2018 - 19:51
    Без имени
    А если ребенок родился 2017 году ?