Новости Заинска

Заинская городская прокуратура запретила водить автомобиль четверым заинцам

Заинская городская прокуратура направила 4 иска в суд о лишении права управления транспортными средствами в отношении 4 граждан.

Реклама

Заинская городская прокуратура направила 4 иска в суд о лишении права управления транспортными средствами в отношении 4 граждан.

"Городской прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявлено, что у 4 граждан при наличии заболевания, препятствующего управлению транспортными средствами, имеются действующие водительские удостоверения. Согласно закону, возникновение и реализация права на управление транспортным средством поставлено в прямую зависимость от состояния здоровья водителя, а возможность управления транспортными средствами при наличии определенных заболеваний, в том числе таких как эпилепсия, наркомания, алкоголизм, исключена", - комментируют в Заинской городской прокуратуре.

Поскольку управление транспортными средствами гражданами, которые состоят на диспансерном учете в Заинской ЦРБ с диагнозом «эпилепсия» создает реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц из числа участников дорожного движения, Заинским городским прокурором в районный суд направлено 4 административно исковых заявления о прекращении права на управление гражданами транспортными средствами.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле Заинской городской прокуратуры. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

По материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: