Новости Заинска

Заинская детская музыкальная школа получила новые инструменты

Воспитанники Заинской детской музыкальной школы будут обучаться музыке и играть на новых инструментах, которые у них появились благодаря программе “Рухият” благотворительного фонда “Татнефть”.

Музыкальная школа Заинска по этой программе получает инструменты впервые. Инструметальная коллекция учебного заведения пополнилась скрипкой и баяном, которые были вручены заинцам, в том числе и благодаря успешному участию детей и педагогов, готовящих их, на фестивале детского творчества “Страна поющего соловья”.


Как рассказала директор детской музыкальной школы Дина Коронова, скрипка «Hans Klein» сделана в Германии мастерами, не одно десятилетие специализирующимися на производстве этих инструментов. Немецкая скрипка – настоящее произведение искусства: верхняя дека изготовлена из резонансной германской ели, нижняя дека и обечайки – из клёна, фурнитура – из чёрного дерева, а покрытие – это блестящий лак.

Реклама


- Прекрасен и баян «Юпитер» российского производства. Как известно, этому музыкальному инструменту отдают предпочтение известные коллективы «Кубанский Казачий Хор» или «Ансамбль имени Александрова», - поделилась Дина Коронова. – Стоит отметить и то, что эти инструменты изготавливают мастера с большим профессиональным стажем Марков, Плотников, Хусаинов и другие. Приятно, когда наши дети могут обучаться на таких хороших инструментах.

фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: