Новости Заинска

Заинск принял «Марш Памяти» 

Молодежная агитбригада поисковиков из Казани выступила перед заинскими школьниками. 

Поеденные ржавчиной патроны и гранаты на школьной парте – в качестве выставки, казанские поисковики, одетые в костюмы, стилизованные под солдатскую форму – в качестве спикеров, и полный зал заинтересованных школьников – в качестве публики. В заинских школах прошли встречи казанских студентов-поисковиков – участников ежегодного «Марша памяти» со школьниками. Также в мероприятии приняли участие председатель заинского отделения «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ)» Николай Глухов, начальник штаба местного отделения «Юнармии» Александр Ширяев, координаторы юнармейских отрядов, активисты молодежных организаций.

 
«Марш памяти» – это республиканский проект, в рамках которого со своими рассказами и спектаклями представители поискового движения «гастролируют» по всей республике. Заинск стал одним из завершающих очередной «тур» городов. Молодежные агитбригады выступили перед детьми в школе №4 с лекциями и литературно-музыкальными композициями, посвященными памяти воинов Великой Отечественной войны. Руководитель поискового отряда рассказал детям, как правильно проводить раскопки, поделился интересными историями из личного опыта, а также показал на слайдах фотографии самых важных находок, обнаруженных его отрядом. 

Реклама


Кстати: 
«Марш памяти» организован Региональной общественной молодежной организацией «Объединение «Отечество» Республики Татарстан». Он проводится при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту РТ, Министерства образования и науки РТ, Региональной общественно-государственной организации «ДОСААФ РТ», Региональной общественной организации ветеранов (инвалидов) войны «Союз ветеранов РТ», Республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот», Республиканской молодежной общественной организации «ДОСААФ Республики Татарстан» «Курс» и некоммерческого партнерства «Снежный десант».

фото юнармии

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 14 марта 2019 - 21:22
    Без имени
    Эх.....
  • 14 марта 2019 - 21:13
    Без имени
    А где упоминания о Заинских поисковых отрядах "Гвардия" и "Форпост"? Которые тоже выполняют огромную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Было множество выступлений в школах города и района посвещенных к знаменательным датах и в рамках Вахты Памяти 2019. Наша заинская молодежь и сама хочет участвовать в поисковых экспедициях, сами хотят испытать ,что значит, "найти своего бойца", погибшего защищая нашу Отчизну. Но к сожалению , возникают финансовые трудности , с поездкой на раскопки в рамках Вахты Памяти 2019. Хотелось бы нас услышали заинтересованные люди и организации. Просим материальной помощи!!! ВППК"Гвардия".