Новости Заинска

Заинск готов побороться за федеральный грант на благоустройство «Школьной горы»

Победителями федерального конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений смогут стать только 60 малых городов.

О том, кто и как готовится в Татарстане к федеральному конкурсу, рассказала на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан помощник Президента РТ Наталия Фишман, сообщается на официальном портале Президента РТ.

В Татарстане определены территории, которые могут стать участниками конкурса, это в том числе исторические поселения и малые города с населением до 100 тысяч человек. В качестве примера Наталия Фишман  привела такие города, как Чистополь и Елабуга.

В Заинске такой территорией может стать берег реки Зай со стороны старой части города, известный под названием «Школьная гора». Согласно разработанной концепции, здесь планируется обустроить набережную, оборудовать место для купания, разместить прогулочные дорожки и развлекательные зоны, и даже построить кафе с видом на реку и трубы Заинской ГРЭС.

Сейчас определяется время и место общественных слушаний.

Для участия в конкурсе малые города и исторические поселения должны разработать проекты развития конкретных общественных территорий на основе проведенного исследования культурного и исторического наследия города. Один из ключевых критериев оценки - обязательная поддержка такого проекта гражданами и общественными организациями, а также организация и проведение общественных обсуждений. Проекты будут оцениваться федеральной комиссией.

Победителями конкурса станут 60 малых городов, среди которых 20 - исторические поселения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: