Новости Заинска

Заиночка, набравшая 100 баллов по русскому языку, надеялась на высокий балл при сдаче Единого государственного экзамена

Выпускница школы №2 Анастасия Лазарева стала единственной в Заинском районе, набравшей на ЕГЭ по русскому языку 100 баллов.

Каким образом заинской выпускнице удалось достичь такого высокого результата? Что она чувствовала во время Единого государственного экзамена, и какими были ее эмоции, когда она увидела свой результат? Об этом наш корреспондент узнал у самой Анастасии Лазаревой.


Годы становления
Родилась наша героиня 18 лет назад, в семье Михаила и Надежды Лазаревых. По словам дочери, родители отдавали ей и ее брату Сергею всю любовь, заботу и внимание. «Родители в моей жизни играют очень большую роль, я им бесконечно благодарна», - говорит Анастасия.


- Тебе нравилось обучаться в школе? Какие предметы ты особенно любила?
- Обучаться во 2-ой школе я начала только в 4 классе. Эта школа стала для меня действительно любимым и родным местом, можно сказать и вторым домом. Я туда приходила и чувствовала, что мне там рады. Мне было там комфортно обучаться.


Если говорить о выборе любимого школьного предмета, то я считаю, что среди всех школьных предметов невозможно выделить наиболее полюбившийся. Для меня все эти предметы совершенно разные и по-своему интересны.


- Как и с кем ты готовилась к ЕГЭ, были ли какие-то дополнительные курсы, занятия?
- Подготовкой к ЕГЭ занималась учительница русского языка и литературы Кузнецова Валентина Александровна. Она проводила еженедельные курсы, которые я посещала и узнавала для себя много полезного. Многое из того, о чем она нам рассказывала, мне пригодилось во время сдачи экзаменов. Мне кажется, одним из главных качеств Валентины Александровны является ее открытость. Она помогала мне в любом вопросе, мягко указывала на недочёты, а также направляла мои мысли в верном направлении.


- Что тебе показалось самым сложным на ЕГЭ?
- Русский язык был первым предметом для сдачи в экзаменационном списке, а ощущения на первом экзамене были немного волнительными. Самыми сложными были последние минуты на экзамене. Нехватка времени, неуверенность в ответах - всё это валилось как снежный ком и с этим мне было трудно справиться.

Реклама


- Была ли внутренняя самодисциплина и нужна ли она?
- Понимание о приближающихся экзаменах пришло ко мне не сразу. Примерно в январе я активизировала внутренние силы и начала усердно готовиться к ЕГЭ. Для этого я выстроила определённый план подготовки, уделяя определённое количество времени каждому предмету. Мне кажется, что самодисциплина – это неотъемлемая часть успешной сдачи ЕГЭ.


- Как оценивала свои знания перед ЕГЭ? На что надеялась?
- Не секрет, что русский язык для каждого выпускника - это огромная возможность набрать большое количество баллов для поступления. Я была настроена набрать порядка 85-90 баллов. Тогда я даже подумать не могла о том, что смогу получить максимальный результат - 100 баллов.


- Какой была твоя реакция, когда узнала результаты ЕГЭ?
- Прошло уже достаточное количество времени с момента оглашения результатов ЕГЭ, но я до сих пор не верю в случившееся и даже не могу подобрать слова, описывающие мое состояние.


- Какие результаты ЕГЭ по другим предметам, радуют ли они тебя?
- Помимо русского языка я сдавала химию и биологию, но результаты этих экзаменов оказались далекими от моих ожиданий. Тем не менее, я сделала всё, что могла, и теперь передо мной стоит вопрос о поступлении в ВУЗ.


- В какой ВУЗ хочешь поступить и есть ли планы на будущую жизнь?
- Планирую поступать в медицинский ВУЗ. На мой взгляд, врач - это профессия души. Да, такая работа требует огромных усилий и много времени, но я готова посвятить свою жизнь помощи и служению людям.


- Что бы ты посоветовала будущим выпускникам?
- Будущим выпускникам я бы посоветовала чуточку проще относиться к экзаменам. Но это не значит, что они должны расслабиться и ничего не делать. В любом случае, придётся работать над собой и добиваться поставленных целей, во что бы то ни стало. Но при этом не стоит сильно нервничать. Безусловно, баллы ЕГЭ важны, но важнее ли они вашего здоровья? Любите себя и своих близких.

Фото из архива Анастасии Лазаревой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: