Новости Заинска

Заинец совершил восхождение на Язык Тролля

Группа в составе 7 человек отправилась в авто-тур из Санкт-Петербурга. Маршрут пролег через столицы Скандинавии - Хельсинки, Стокгольм и Осло.

Реклама

В состав группы вошли 4 человека из Казани, и один из них – уроженец Заинска Шамиль Исрафилов. Основным объектом исследования путешественников стала Норвегия – родина Троллей. Олени и киты, водопады и горные реки, фьорды, горы и леса - всё это путешественники смогут увидеть, вдыхать и трогать, ходить и наслаждаться воочию.
Именно путешествие на личном транспорте дает возможность проехать весь национальный маршрут Норвегии, охватив максимум; побывать там, куда без авто добраться очень сложно.

Норвегию и Скандинавию в целом в летний сезон посещают сотни тысяч туристов, поэтому для тура был выбрали самый конец туристического сезона. Так же именно в сентябре можно наблюдать северное сияние, и возможно, ребятам повезет.

Один из ярких моментов путешествия – подъем на скалистый выступ над озером Рингедалсватнет под названием «Язык Тролля». Он находится на высоте 1100 метров над уровнем моря.
Трек от деревушки под городом Одда до Языка Троллей и обратно составил 22 километра по сложной каменистой дороге под нескончаемым дождем, но это не испортило общего впечатления от видов природной красоты, открывшихся путешественникам на их пути.
От красоты просто захватывало дух!

После нескольких привалов ребята достигли цели и сделали памятные фото.
Впереди у них – посещение рыбацких деревушек, водопадов, фьордов, поездка на Лофотенские острова.
Особенно тщательно друзья готовятся к китовой экспедиции . На небольшом исследовательском судне в открытом океане они будут наблюдать за китами в их естественной среде обитания – это будет невероятное зрелище.
Пожелаем ребятам удачи и благополучного возвращения.

Фото: Шамиль Исрафилов, Алена Кутыркина.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: