Новости Заинска

Заинец, снявшийся в нескольких фильмах: "Союз спасения" - это мой первый и значимый опыт в кино

Петь, танцевать, участвовать в сценках Ивану Воронину нравилось с детства.

Иван Воронин родился в Заинске в 1997 году. С детского сада Ване нравились музыкальные занятия. Он любил петь, танцевать, участвовать в сценках, и педагог посоветовала родителям дальше продвигать Ивана по культурному направлению. Поэтому папа повел Ваню в музыкальную школу, он хотел научиться играть на саксофоне, но свободное место было только по классу баяна, и поэтому его зачислили по классу баяна.

"Я проучился 8 лет и за это время, мне нравилось играть на всем, кроме баяна. Моим первым педагогом был Александр Владимирович Селиверстов, который в дальнейшем начал работать в нашем Доме Культуры в поселке Мирный, где мы продолжали видеться с ним на сцене на репетициях, для подготовки, - будь то ближайший концерт, или предстоящий Новый год, или даже и спектакля "А зори здесь тихие", - припоминает Ваня.

Школьные годы, как кажется сейчас Ивану, к сожалению, пролетели очень быстро, настала пора экзаменов и предчувствия встречи с взрослой жизнью. «Куда идти? Кем я хочу стать?», -  размышлял Ваня.

«Сначала я стал готовиться по предметам, которые были необходимы для поступления на юридический, но уже за год до выпуска мне вдруг захотелось связать свою жизнь с искусством, а именно с театром» - рассказывает Ваня. - И целью моей жизни стало поступление в учебное заведение Санкт-Петербурга. Ни Москва, ни Казань, только в этот город. И я не пожалел! Красота этого города захватывает и пробуждает в тебе новые эмоции и ощущения, ты готов творить! После приезда в этот город я стал подавать документы и проходить кастинги. Самый известный вуз, и самый престижный на то время был СПбГАТИ. Я поступал на разные направления, дальше всего я прошел на эстрадном отделение, но, к сожалению, так и не поступил. Основной целью было задержаться в этом городе и поступить в другой вуз.

Поначалу было печально и обидно, что не удалось, но нужно было переступать через свою гордость и идти вперед. И вот я подаю документы в РГПУ им.ГЕРЦЕНА - это педагогический университет, но там было 2 направления на актерское отделение: одни - актеры другие - актеры-педагоги. Я выбрал второе, на тот момент не думая, почему -  мне сказали, что это "Перспективно". Так и оказалось, сейчас каждый третий пытается стать актером, но только единицы добиваются. Я не пожалел, что проучился 4 года на педагога-актера, потому что общаясь с ребятами, с которыми я поступал в ГАТИ, я понял, что у меня учеба проходит насыщенней и интереснее. Мы обучались тем же предметам, что и там, только плюсом шли гуманитарные науки. У нас был молодой и энергичный мастер, который давал нам все, что было нужно актерам, так проходили наши студенческие годы. Весело, творчески, задорно. И я совсем забыл про то, что поступал в другие вузы. Видимо, жизнь привела меня именно сюда, и я не жалею.

Реклама

Во время учебы я снимался в кинопроектах, в основном, это массовка. Было несколько групповок - это передний план, где ты уже попадаешь в объектив камер. Также мы играли и сейчас играем пять разноплановых спектаклей, в каждом у меня главная роль, мне они безумно нравятся. Камера - это совсем другое. По началу ты думаешь "Я уже что-то умею и готов сняться в кино", но все не так! Как только начинаются съемка, уверенность резко пропадает и ты зажимаешься, но с каждым разом все легче, надо только привыкнуть и быть самим собой.

Фильм "Союз спасения" - это мой первый и значимый опыт в кино. Я попал туда совершенно случайно, когда пришёл отдавать анкету в Ленфильм. В дверях стояла девушка, которая пригласила пройти кастинг на новый фильм, сначала я прошел мимо и сказал, что я здесь по другому поводу, после уже вернулся и сказал: "Я готов". Съемки проходили в городе Гатчина, недалеко от Санкт-Петербурга, меня утвердили на групповку, мы были первым планом бунтующих солдатов. Снимал Первый канал, кино вышло в прокат, было очень здорово посмотреть на себя со стороны, хоть мельком, но, учитывая масштаб кинокартины, приятно. После участвовал еще в некоторых проектах, но уже в менее значимых ролях, в таких как: "Тайны следствия", "Серебряные коньки", "Карамора", "Трое", "Воздух", большинство которых еще не вышли на экран.

Уже через год я оканчиваю учебу в магистратуре, в которую я пошел сразу после бакалавриата. Практически я занимаюсь углубленным изучением педагогических навыков и применению их на практике. Планировать пока ничего не могу, но знаю, что совсем скоро наступит следующая ступенька моей жизни!", - рассказывает Иван.

Раз в год, в основном летом, Ваня приезжает в родной Мирный и никогда не забывает клуб, всегда заходит и рассказывает что-то новое про свою жизнь. А коллектив городского дома культуры, в свою очередь, желает ему творческих успехов и воссоздание не достигнутых идей в актерской жизни.

Резида Ченцова

фотографии из архива ГДК

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 18 августа 2020 - 21:22
    Без имени
    Ваня ты молодец
  • 14 августа 2020 - 06:29
    Без имени
    Молодец,Ваня!!! А почему маму с папой не отметили, ведь их заслуга тоже есть!?
  • 12 августа 2020 - 13:52
    Без имени
    Про Ивана Федотова тоже скоро напишем, не переживайте.
  • 12 августа 2020 - 09:30
    Без имени
    Почему не напишите про другого заинца, снявшегося в нескольких фильмах, закончившего театральный ВУЗ, на сегодня артиста театра сатиры в Москве, Ивана Федотова, думаю заслужил