Новости Заинска

Заинец приговорен к трем годам тюрьмы за удар по лицу

...

Заинским городским судом РТ 19 августа 2020 года был вынесен приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего, холостого, нигде не работающего жителя Заинского района И., который был признан виновным в совершении преступления, по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Заинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение.

Судом установлено, что в ночь с 29 на 30 марта 2020 года, подсудимый будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на 59 км автодороги «Набережные Челны-Заинск-Альметьевск», умышленно, в ходе скандала с потерпевшим Ч., возникшим на почве личных неприязненных отношений, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, нанес последнему удар рукой в область лица, отчего Ч. получил тяжкие телесные повреждения.

Реклама


С учетом характера и степени общественной опасности совершенного И. преступления, обстоятельств, смягчающих наказание, личности подсудимого, судом ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Также судом в пользу потерпевшего был взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением в сумме 20 682 рубля и компенсация морального вреда в сумме 250 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

по материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: