Новости Заинска

Заинец, повторно севший за руль нетрезвым, отправится на обязательные работы

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый полностью признал свою вину.

Заинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Об этом сообщили в заинской городской прокуратуре.


Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Заинского района, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.


Было установлено, что подсудимый Х., будучи привлеченным к уголовной ответственности приговором Нижнекамского городского суда в декабре 2019 года по ст.264.1 УК РФ с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев, вновь оказался нетрезвым за рулем.

Так, в ночь с 1 на 2 сентября он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, за рулем «ВАЗ 1111» отправился из Верхних Шипков в Заинск, где был задержан сотрудником полиции. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения с использованием алкотектора мужчина отказался.

Реклама


В ходе рассмотрения данного уголовного дела подсудимый вину в содеянном признал полностью. 


Приговором суда от 16 ноября подсудимый Х. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, и ему назначено окончательное наказание в виде обязательных работ сроком на 450 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.


Приговор в законную силу не вступил.

по информации заинской городской прокуратуры

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: