Новости Заинска

Заинец помогает не словом, а делом

Какой он – герой нашего времени? Такой же, как вовсе времена – десять лет или век назад. Тот, кто помогает другим не словом, а делом. Этих людей немало по всей России, есть они и среди заинцев. Один из них Риф Ахметянов.

Не хочется говорить о Рифе Газизяновиче только биографическими фактами и цифрами, но и это необходимо, чтобы лучше узнать и понять человека. Родился он в Заинске в те годы, когда и городом его называли, а «величали» рабочим поселком. Постепенно рабочий поселок «вырос» в небольшой город, где Ахметянов окончил школу, после отслужил в армии – в ракетных войсках стратегического назначения. 


После службы отучился в Заинском машиностроительном техникуме. Работал до и после армии – вплоть до 90-х годов в части противопожарной охраны и ДОСААФе. Риф Ахметянов благодарен своим родителям – скромным и порядочным труженикам, воспитавшим его достойным человек. Именно они помогли ему встать на ноги и найти верный путь в жизни. 


Но, пожалуй, многим Риф Газизянович известен тем, что им организовано первое в Татарстане частное Карамалинское охотничье хозяйство. Хозяйство можно смело назвать образцовым: оно расположено в глубине заповедного леса, который словно «обрамляет» огромный пруд. Ахметянов создал на этой территории все условия для сохранения диких животных: комплекс сооружений, набор необходимой техники, подготовленный персонала. 
В окрестностях хозяйства, вдали от наезженных трасс, можно увидеть лосей, косуль, кабанов и, если повезет, даже рысей. Помогают ему в благом деле местные аграрии – делятся кормами для зимней подкормки лесных обитателей. По мнению Рифа Ахметянова, красота Карамалинского охотничьего хозяйства должна быть доступна всем. 

Реклама

Поэтому в 2010 году он выступил с инициативой о созданий целевой программы предоставления реабилитационной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Вот уже семь лет каждое лето ребята вместе с родителями приезжают в гости в охотхозяйство, где для них организованы активный отдых, развлечения, и конечное же, реабилитация. 

 

 


Подробный материал читайте в газете "Новый Зай".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: