Новости Заинска

Заинец, не плативший алименты, "задолжал" своему ребенку более 800 тыс рублей

В Заинском районе осуждён 43-летний мужчина, уклонившийся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Заинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание детей).

Было установлено, что по решению суда подсудимый обязан был выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, 2008 г.р. Тем не менее, мужчина не предпринял действенных мер по оплате алиментов, в связи с чем в ферврале прошлого года был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ к наказанию в виде административного ареста.


Однако с июня 2019 года по ноябрь 2020 года подсудимый вновь уклонился от уплаты алиментов, материальную помощь на содержание несовершеннолетнего сына не оказывал. В итоге задолженность по алиментам за этот период составила 58 636 рублей, а общая задолженность по алиментам составила 877 325 рублей.

Подсудимый свою вину полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде 5 месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 Уголовного кодекса РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

по материалам заинской городской прокуратуры

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: