Новости Заинска

Заинец Альберт Сахабиев рассказал о своем пути к золотой медали в составе сборной России

Спортсмен спортшколы «Зай» стал победителем первых Игр стран СНГ в соревнованиях по национальной борьбе корэш в весовой категории до 120 кг.

Победитель первых Игр стран СНГ, двадцатилетний Альберт Сахабиев из села Нижние Пинячи, уже 13 лет занимается борьбой на поясах. Талантливый спортсмен начал делать первые шаги в борьбе «Корэш» будучи еще первоклассником.

- С первого знакомства с этим видом спорта на Сабантуе, борьба на поясах не оставила меня равнодушным, - рассказывает Альберт Сахабиев. 

В надежде научиться укладывать соперника на лопатки, совсем маленьким мальчиком, Альберт пришел в ученики к тренеру Айрату Мингазову, под руководством которого к тому времени уже выросли именитые борцы района.

- Когда я начал тренироваться и выступать на первых соревнованиях, я всегда стремился быть лучшим, занимать первые места, - признается Альберт. По его словам, каждое соревнование - это своего рода приключение, в котором ты не знаешь каким придешь к финалу и насколько тяжелым будет путь, но оттого участие в них становится еще интереснее. Упорство и постоянные тренировки не заставили долго ждать результата: совсем юный спортсмен начал занимать победные места в соревнованиях различного уровня. Но Альберт отмечает, что только физической подготовки на соревнованиях бывает недостаточно.

- Нужно иметь правильный настрой, не переживать и не забивать голову лишней информацией. Я перед соревнованиями стараюсь ни о чём не думать, просто выжать свой максимум, - делится спортсмен. 

Действительно в борьбе на поясах, как и в любом виде спорта, нужно уметь предвидеть действия противника, изучить технику его борьбы. С повышением уровня соревнований, повышается и планка ответственности для спортсмена.

Реклама

- Выходя на ковер я знаю, что я борюсь не только за себя, но и за родной район, республику, страну, - говорит Альберт.

Для молодого человека стало большой честью выступать в составе российской сборной на первых в истории Играх стран СНГ. Борьба бок о бок с сильнейшими спортсменами нескольких стран, подарила Альберту не только множество ярких впечатлений, но и огромный опыт.

- Наша столица очень хорошо подготовилась к проведению игр. Спортсмены жили в комфортных условиях в Деревне Универсиады. Награждение проходило там же, что тоже было очень удобно. Очень понравилось общаться со спортсменами из других стран. Несмотря на то, что все мы разные, нас объединяет любовь к спорту - это непередаваемые чувства, - рассказал Альберт Сахабиев.

Получив золотую медаль, молодой спортсмен продолжает жить обычной жизнью, проводя большую часть времени на работе. Свободное время Альберт старается посвятить близким и друзьям, ведь, по его словам, ничего не заменит радости от живого общения.

Каждые соревнования, в которых Альберт принимал участие, навсегда сохранились в глубине души борца.

- Несмотря на то, что победа над соперником – это огромный труд, хочется снова и снова выходить на ковер, чтобы вновь ощутить это чувство спортивного азарта и рваться к победе, - признается заинский спортсмен.

Фото взято с сайта https://www.flickr.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: