Новости Заинска

г. Заинск

Новости (новое)

Заинцы активно поддержали движение по плетению маскировочных сетей

В клубе патриотического воспитания «Ялкын» начали организованно плести маскировочные сети для отправки бойцам в зону СВО.

Такие группы, организованные в социальных сетях, уже действуют в разных городах республики. Елена Хисамутдинова – инициатор движения в Заинске. Она начала плести масксети в своей квартире. Заиночка изучила опыт других городов и решила создать такой чат для нашего города. Участницы группы собирают средства на закупку сетей, а ветошь для плетения приносят неравнодушные люди.

Маскировочные сетки скрывают военную технику и укрытие бойцов. Их делают из простой рыболовной сетки, куда вплетаются полоски ткани разного цвета – природных цветов для маскировки в теплый сезон и белого цвета – в холодный. Сейчас в «Ялкыне» плетут маскировочные сети для зимы.

- Дома я плела сеть 3 на 5 метров, когда появлялось время, на протяжении трех недель, - рассказывает Елена. - Я уже отправила изделие бойцам. Они радуются масксетям больше, чем продуктам. Знаю точно, что моя первая сеть будет маскировать полевую кухню. А то, что сейчас мы плетем, пойдет на маскировку танков. Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о необходимости ветоши. Ее принесли много. Ткань хранится у меня дома, в машине. Хотелось бы побольше рабочих рук, чтобы увеличить скорость плетения. Благодарна Светлане Долговой, которая помогла с подбором помещения. Один мужчина соорудил нам деревянный каркас для сетей. Кто-то заходит хотя бы на два-три часа, чтобы помочь нам.

К этому движению присоединились в детских садах и школах. Так, в Аксаринской школе собирают ветошь и ведут  разрезку собранного материала на ленты. А учительница начальных классов этой школы Халиса Ханнанова приходит помогать в «Ялкын» вплетать эти ленты в сетки. К ней присоединяются ее дочь, а также подруга с сыном.

Пришли поддержать рукодельниц и с общества слепых: Мария Костюченко и Галина Хрипкова.

- Хочется, чтобы поскорее наши бойцы вернулись по домам. А то, что мы помогаем, – это наш маленький вклад в общую победу, - говорят они.

Женщины, объединившиеся для доброго дела, просят желающих их поддержать рабочими руками, а также подыскать помещение большего размера для скорости работ.
 

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев