Новости Заинска

За неделю в Заинске выявлено три случая мошенничества

В Заинске продолжаются мошенничества и кражи, совершенные по средствам сотовой связи и сети Интернет.

В период с 19 по 26 июля в отделе МВД России по Заинскому району зарегистрировано 157 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.

19 июля в дежурную часть отдела МВД поступило сообщение от 54-летней жительницы города о том, что неизвестный, путем обмана и злоупотребления доверием, в ходе переписки в сети Интернет (через социальную сеть), под предлогом помощи в обучении для получения водительского удостоверения, похитил денежные средства в сумме 58 тысяч 500 рублей, которые потерпевшая перечислила на счета мошенника.

23 июля в полицию обратилась 40-летняя жительница нашего города с заявлением о том, что неизвестный в сети Интернет (используя социальную сеть), под предлогом продажи каркасного бассейна похитил денежные средства в сумме 17 тысяч 152 рублей, которые потерпевшая перечислила на неизвестные счета.

Реклама

По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Ранее «Заинск-информ» сообщало о том, что мошенники похитили с банковского счета жительницы Заинска денежные средства в размере 150 тысяч рублей.

По материалам отдела МВД России по Заинскому району

Фото Ирина Смирнова
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: