Новости Заинска

За 3 месяца от укусов клещей в Заинске пострадали 274 человека

В этом сезоне клещи особенно активны и опасны не только для взрослых, но и для детей.

По данным Заинской центральной районной больницы, в Заинском районе с апреля по июнь включительно пострадали от укусов клещей 274 человека, из них 54 ребенка. Рост случаев укусов этого паразита зафиксирован в мае – 160 человек. В зоне риска несовершеннолетние жители. Так, в апреле от укуса клеща пострадали – 3 детей, в мае – 25 и в июне – 26.

По информации Роспотребнадзора, в конце апреля начале мая санитарные службы провели акарицидную обработку территорий массового пребывания людей – это городские парки и скверы. Дополнительной обработки не требуется, так как на этих участках не зафиксировано ни одного случая укуса клеща.

- Все случаи укуса клеща зафиксированы у людей, которые отдыхали в лесу или на приусадебных участках, - комментируют в Роспотребнадзоре.

В Заинской ЦРБ не подтвердили вирусных заболеваний от укуса клеща. Однако некоторые виды клещей являются переносчиками инфекционных заболеваний, таких как – клещевой энцефалит и болезнь Лайма.

Единственной профилактикой от паразитов является соблюдение мер безопасности. Отправляясь на прогулку в лесную зону, важно носить закрытую одежду с длинными рукавами и высоким воротником, на голову одевать головной убор. Помните, клещи заползают на человека снизу-вверх, поэтому нужно носить закрытую обувь и брюки.

При обнаружении клеща нужно обратиться в Заинскую ЦРБ.

Чтобы вытащить клеща самостоятельно, медработники советуют капнуть на него маслом, подождать 10 минут и вытащить путем выкручивания насекомого по часовой стрелке.

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: