Новости Заинска

Юные заинцы учатся меткой стрельбе во время спортивных игр

Площадка у молодежного центра в микрорайоне Заинск-2 на один день стала полигоном для игры в лазертаг. Поражая противников инфракрасными лучами юные заинцы повышали мотивацию к обучению меткой стрельбе.

Во время игры будущие призывники отработали действия по отражению атаки противника, смене оборонительных позиций, а также огневое прикрытие подразделений батальона при ведении маневренной обороны. Бой развернулся нешуточный, всего было четыре миссии. Первая миссия - уничтожить живую силу противника, вторая миссия заключалась в захвате объекта и удержании его до 3-х минут, в третьей необходимо было провести секьюрити до базы противника, так чтобы он остался жив, четвертая миссия заключалась в захвате штаба противника.


Соревнования были организованы тиром совместно с автономной некоммерческой организацией «Военно-спортивный клуб «Застава».

Реклама


Руководитель тира Алексей Юнисов отмечает, что игра проводилась для вовлечения детей в занятия по обучению меткой стрельбе.
- В ходе подготовки по спортивной стрельбе, во время постоянных тренировок ребенок воспитывает все лучшее в себе: ответственность, собранность, упорство в достижении цели, волю к победе, терпение и настойчивость. В процессе занятий вырабатываются такие волевые качества, как целеустремленность, настойчивость, выдержка, самообладание. Пулевая стрельба требует хорошей физической подготовки. В то же время, развиваются вестибулярный аппарат, зрительный анализатор, - отмечает Алексей Юнисов.


Факт: Лазертаг - это военно-тактическая игра, позволяющая моделировать любые боевые ситуации на реальной местности. Оружие "стреляет" инфракрасными лучами. На макетах реального оружия или прототипов установлены ИК-излучатели, а на голове игрока расположена специальная повязка с датчиками поражения. После попадания луча в датчик звучит сигнал и мигает световой индикатор «пораженного» игрока, а электронный блок снимает определенное количество жизней.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: