Новости Заинска

Юные заинские умельцы: самовар из фанеры и картины из кожи

При Доме детского творчества прошел традиционный муниципальный смотр-конкурс творческих работ «От замысла к изобретению – 2018».

Дети представили на конкурс различные работы: электронные и радиотехнические «игрушки», удивительные изделия из дерева, кожи, бумаги и даже из цветочных горшков, палочек для мороженного. Самые лучшие мастера были награждены дипломами. 

Конечно, горячего чая из такого «ажурного» самовара не выпьешь, но вот любой дом это диковинной красоты изделие точно украсит. Сделан чудо-самовар юным Альмиром-мастером из Бухарайской сельской школы под чутким присмотром учителя по технологии Владимира Ильницкого. Начали изготавливать изделие еще в декабре, а окончили к конкурсу. На листах фанеры вырезали витиеватые узоры, после склеили корпус самовара, приделали ручки и носик. 
А ученица школы села Светлое Озеро Софья Черешова и руководитель объединения «Фантазеры» Эльмира Якушонок представили картины из кожи. При создании изделий в ход пошли запылившиеся в сундуках вещи – старые кожаные сапоги, куртки, плащи, перчатки, сумки. Сюжеты картин либо фантазируют сами дети и педагог, либо берут их с Интернета. Сначала они делают шаблоны на бумаге, а затем переносят их на кожу. С помощью ножниц вырезают влюбленных, зверей, цветы и приклеивают их на картон. 
Какие еще поделки сделали школьники и из каких материалов, читайте в газете «Новый Зай». 

фото автора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: