Новости Заинска

Второй в Заинском районе пункт комплексного обслуживания населения открылся в селе Куш Елга

В новом здании разместились магазин, пункт для приема макулатуры и вторичного сырья.

Не один год проблема обеспечения продовольствием сельских жителей обсуждалась в высших эшелонах власти и в прошлом году вступила в силу новая республиканская программа о строительстве блочно-модульных «пунктов комплексного обслуживания населения», оснащенных оборудованием в муниципальных образованиях Республики Татарстан. Эти объекты относятся к Союзу организаций потребительской кооперации Республики Татарстан. Таким образом, правительство приняло меры для решения социальных проблем в 53-х сельских населенных пунктах РТ с количеством более 100 дворов. 


- Приятно заметить, что стартовала программа в нашем районе в прошлом году, когда был открыт  первый в республике пункт комплексного обслуживания населения  в деревне Именлибаш Шипкинского сельского поселения, а далее с нашей легкой руки и в других муниципальных районах, – сказал глава района Разиф Каримов на торжественном открытии этого пункта. 


Красную ленту при входе дружно перерезали: глава района Разиф Каримов, руководитель исполкома Ильнар Хафизов, председатель Заинского РАЙПО Анатолий Шалафаев, глава Нижнебишевского поселения Дамир Насредтдинов, аксакал села Сулейман Гарипов.

 

А затем, все желающие смогли попасть внутрь и ознакомиться с представленным ассортиментом товаров. 

Реклама

Площадь здания небольшая, всего 50 кв.метров. За прилавком стоит добродушная Гилюза Калимуллина, а на прилавках разнообразные товары: мясные, молочные, кондитерские, хлеб, фрукты, овощи, а также товары первой необходимости. 

 

Сулейман Гарипов живет в селе много лет, и помнит печальные времена, когда поочередно закрылись школа и магазин. 

- Магазин, это не только новые товары и продукция, но также место для случайных радостных встреч и общения односельчан. – отметил он. 


Отметим, что в новом здании будет размещаться также и пункт для приема макулатуры и вторичного сырья. 

Фото автора

Также вы можете посмотреть об этом событии ВИДЕОРЕПОРТАЖ Елены Мавриной

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: