Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Врачи назвали продукт, снижающий риск образования тромбов

Рыба является одним из самых ценных продуктов питания, который врачи рекомендуют обязательно включать в рацион.

Российские врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург рассказали о пользе употребления рыбы для организма. Одним из таких полезных свойств является снижение риска образования тромбов. Об этом сообщают РИА Новости.

"Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза", — заявил Сергей Агапкин.

По словам Михаила Гинзбурга, в рыбе содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые способствуют снижению воспалительного процесса. При этом морская рыба содержит больше Омега-3, чем речная, также в ней есть витамин D. Речная рыба (карп, окунь) содержит немало витамина В, фолиевой кислоты и группу витаминов, отвечающие за регулирование холестерина и снижения риска образования тромбов. 

"Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок", — подчеркнул Гинзбург.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев