Новости Заинска

Врачи Детской республиканской клинической больницы рассказали, как правильно кататься на тюбингах

За новогодние праздники с различными травмами в ДРКБ доставили почти 200 детей.

Как сообщает ИА «Татар-информ», за время новогодних праздников в ДРКБ обратились с различными травмами около 200 детей, 25 из них госпитализировали, многим пришлось прибегнуть к оперативному вмешательству. Различные травмы головы получили 30 детей, катаясь на тюбингах, ледянках и снегокатах.


Эксперты клиники рассказали три правила, которые помогут ребенку безопасно кататься с горки.
Правило №1: кататься с родителями. Задача взрослых – бдительно следить за ребенком, не отвлекаясь ни на что. По мнению врачей, винить в полученной травме несмышленого малыша неправильно, вся ответственность лежит на родителях.

Реклама


Правило №2: выбирать для развлечений необходимо специализированную горку, оборудованную для катания. Только там есть сотрудники, которые регулируют спуск детей и не дают им кататься толпой.


Правило №3: обязательно нужно кататься с горок в защитной экипировке и с проверенным инвентарем.
«Должны быть шлемы, должны быть щитки, которые закрывают локти, колени и другие выступающие части тела», — отметил заведующий отделением ДРКБ, главный внештатный нейрохирург Приволжского федерального округа Владимир Иванов.
А заведующий отделением травматологии ДРКБ, врач травматолог-ортопед Алексей Глушков посоветовал родителям: прежде чем отправить кататься на тюбинге ребенка – скатиться самим и оценить обстановку, поняв, какой опасности подвергнется дочка или сын.


Расскажите своему ребенку о мерах безопасности, и сами беспрекословно следуйте им – в этом случае обращаться в больницу никому не потребуется. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: