Новости Заинска

Врач назвал продукты, которые запрещены при постковидном синдроме

Врачи советуют придерживаться противовоспалительной диеты.

При постковидном синдроме из рациона нужно исключить продукты, провоцирующие воспаления. Об этом сообщает Радио Sputnik со ссылкой на источник.

По словам директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаила Гинзбурга, постковидный синдром проявляется повышением воспалительной активности в организме. Поэтому некоторые продукты нужно убрать из рациона питания.

Реклама

"Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки", – отметил Гинзбург.

Большую пользу принесет употребление продуктов, богатыx "Омега-3" и жирными кислотами: морской рыбы, льняного и оливкового масла, овощуй, ягод, зелени, кисломолочных напитков без сахара, гречки, овсянки и хлеба с отрубями.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: