Новости Заинска

Впервые заинцы голосовали в электроном режиме

В этом году на шести избирательных участках района работают комиссии электронного голосования.

Это не совсем новшество для заинцев, так как в прошлом году данная система уже была опробована в д.С.Токмак. Корреспондент "Заинск-информ" побывала на избирательном участке №1445 (школа №6) в Новом городе, где заинцы голосуют за будущего президента РФ только в электронном режиме. 

При входе на участок голосования  стоит аппарат-тренажер, а специально обученный человек объясняет всем желающим  тонкости электронного голосования. Система совсем не сложная. На участке каждому избирателю  вместо бюллетеня  выдается штрих-код, активацию которого проводит член участковой избирательной комиссии. Приложив штрих-код к аппарату, избиратель видит на экране информацию, следуя которой он и голосует. 

На участке КЭГ №1445 для электронного голосования подготовлено четыре места и стоит переносной отдельный аппарат, предназначенный для выездной комиссии. 
Прежде, чем открылся участок голосования, все аппараты были активированы ключом председателя и было установлено, что они не содержали никакой информации. 

Реклама

Избиратель Елена Петрова проголосовала на данном участке и никаких трудностей не испытала. 

- Елена Михайловна, как вы считаете, это удобная форма голосования для избирателей? 
- Я вижу, что удобная. Все справляются, без проблем. Если есть вопросы, то подсказывают. 

Такая форма заработала в районе на участках, где   более тысячи избирателей. Она не только удобна для голосующих, но и облегчает труд избирательной комиссии. В завершении выборов  будут распечатаны готовые заполненные протоколы, по которым будет проводится подсчет голосов. 


 

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: