Новости Заинска

Вольная борьба: в Заинске состоялось открытие первенства республики по вольной борьбе

Соревнования проводятся среди юношей и девушек до 18 лет.

14 января в Спортивно-оздоровительном  комплексе «Старт» открылось первенство Республики по вольной борьбе среди юношей и девушек до 18 лет. На соревнования приехали борцы из 17 районов республики. В церемонии открытия приняли участие глава Заинского района Разиф Каримов и вице-президент Федерации вольной борьбы Республики Татарстан Ленар Гаянов.

Развитие вольной борьбы в Заинском районе имеет свою историю. Тысячи ребят, прошли школу этого вида спорта, в котором закаляется сила воли, духа, спорта, в котором воспитываются положительные человеческие качества.

- Я приветствую вас на заинской земле олимпийских чемпионов, нефтяников, энергетиков, машиностроителей от всего спортивного сообщества. В нашем районе функционируют четыре спортивных школы и одна школа олимпийского резерва. Мы развиваем 19 видов спорта. По итогам прошлого года спортивная школа олимпийского резерва имени Симашева заняла первое место среди спортивных школ республики Татарстан, а Заинск признан победителем по видам развития олимпийских видов спорта. В этом году наш город отметит 370-летний юбилей. Казань является спортивной столицей Российской Федерации, а мы считаем, что Заинск – это спортивная столица Закамья, - сказал глава района Разиф Каримов.

Глава района пожелал участникам достойной борьбы и побед и принял участие в церемонии награждения. Воспитанникам спортивной школы «Зай» Ильназу Латыпову было присвоено звание мастера спорта России по вольной борьбе, Камилю Извекову и Полине Колесовой - 1-й спортивный разряд.

Реклама

Вице-президент Федерации вольной борьбы Республики Татарстан Ленар Гаянов отметил, что Заинск находится на хорошем счету в республике по развитию спорта и пожелал участникам соревнований показать свои лучшие навыки и стремиться к самым высоких достижениям в спорте.

Минутой молчания почтили память основоположника вольной борьбы в Заинском районе – тренера спортивной школы «Зай» Михаила Данилова, безвременно ушедшего на 58-м году жизни в 2018 году. Тренеры по борьбе, спортивные организаторы и спортсмены республики Татарстан помнят его, как скромного, справедливого и высокопорядочного человека.

Разифу Каримову, группе специалистов-тренеров было вручено Благодарственное письмо федерации вольной борьбы Республики Татарстан.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: