Новости Заинска

г. Заинск

Новости (новое)

Военный комиссар Айрат Аглямзянов: «У нас есть патриотически настроенные юноши»

Именные батальоны «Алга» и «Тимер» продолжают набирать добровольцев на контрактную службу. В Заинском районе есть патриотически настроенные юноши, желающие пройти военную службу в этих батальонах.

Военный комиссариат и местные власти активно разъясняют это населению. Проводятся встречи с мужчинами и молодыми людьми на крупных предприятиях, организациях района. Руководство республики также принимает меры по стимулированию добровольцев воинской службы в батальонах. Подробнее об этом рассказывает военный комиссар района Айрат Аглямзянов:

- Задача, поставленная перед нашим военным комиссариатом, выполняется успешно. Мы вместе с руководством района продолжаем работу по набору граждан в батальоны «Алга» и «Тимер». В районе есть патриоты, готовые выполнить свой долг перед Родиной. Много обращений в военный комиссариат по этому поводу. Прежде, чем пополнить ряды батальонов, все кандидаты проходят тщательный отбор. Доброволец, пожелавший заключить контракт, проходит буквально, через игольное ушко. В батальоны набирают здоровых мужчин в возрасте 18 - 50 лет. На службу по контракту не возьмут с неснятой или непогашенной судимостью и тех, кого лишали свободы за совершение преступления. Но в этих батальонах могут служить юноши, не прошедшие службу в армии - после подписания контракта они проходят специальную подготовку. 

Следует отметить, что правительство республики уделяет большое внимание батальонам «Алга» и «Тимер». На днях Президент Татарстана Рустам Минниханов своим новым указом увеличил сумму выплат контрактникам именных национальных батальонов. Теперь единовременная выплата составляет 360 тыс. рублей, что на 100 тыс. рублей больше первоначальной материальной помощи. Кроме того, президент дал поручение разработать новую жилищную программу, направленную на улучшение жилищных условий добровольцам, проходящим военную службу в батальонах «Алга» и «Тимер».  Эта финансовая помощь предоставляется в дополнение к денежным стимулам, предоставляемым правительством России. Следует отметить, что месячная зарплата военнослужащих, призванных по контракту, начинается от 150 000 рублей. Помимо них предусмотрены доплаты в зависимости от участия в боевых действиях, совершенных в период участия в военной операции, например, при выполнении боевых задач в виде уничтоженной вражеской техники - самолетов, вертолетов и танков противника. Данную информацию предоставляем заинтересованным в прохождении воинской службы по контракту на крупных предприятиях и в организациях.

Другие регионы таких масштабных мероприятий по стимулированию добровольцев не проводят, в нашей республике этому вопросу уделяется серьезное внимание. Мы уже четыре раза организовывали отправку добровольцев из нашего района на службу в батальоны «Алга» и «Тимер». Последняя из них - в начале этой недели. Сейчас заинцы проходят месячную боевую подготовку на одном из военных полигонов.

Желающие заключить контракт на службу, могут связаться с нами по телефонам 3-48-01 или 7-14-90.

Фото из архива редакции

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев