Новости Заинска

Водителю грозит арест на 15 суток за тонировку

Мешает обзору и нередко становится причиной дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники ГИБДД провели в районе операцию «Тонировка».

По результатам профилактического мероприятия, 31 января стражи дорог привлекли к ответственности 13 водителей. Один водитель привлечен по статье «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». При этом водитель данного автомобиля ранее привлекался по данной статье, за что в отношении него был составлен протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» за что предусмотрена ответственность виде административного ареста до 15 суток либо административный штраф. 
Сотрудники ГИБДД напоминают, что подобные рейды проводятся еженедельно и требуют придерживаться установленных нормативов, где не менее 70% светопропускание передних боковых стекол, не менее 75% - ветрового стекла. За нарушение этих требований на водителей выписывают штраф. В этом году он составляет 500 рублей. 

Реклама

По материалам отделения ГИБДД отдела МВД

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: