Новости Заинска

Водитель Анатолий Гавриш: Каждый день вожу людей на диспансеризацию

В районе продолжается диспансеризация сельских жителей старше 65 лет.

С раннего утра фельдшер Савалеевской амбулатории Ксения Сидорова измеряет давление и выписывает направления на диспансеризацию людям, старше 65 лет. В районе эта работа ведется в рамках национального проекта «Демография».

- Каждый месяц около 10 человек старше 65 лет на нашем участке проходят диспансеризацию в Заинской ЦРБ. В городской больнице они сдают кровь на холестерин, на сахар, общий анализ крови, проходят маммографию, сдают анализ кала на скрытую кровь, проходят осмотр акушеркой. Все анализы поступают к участковому терапевту, - рассказывает фельдшер Ксения Сидорова.

Пока она готовит пациентов на отправку в городскую поликлинику, рядом с амбулаторией уже ожидает автомобиль «Лада-ларгус». Водитель Анатолий Гавриш признается, что ежедневно выезжает в разные села, забирает людей старше 65-лет на диспансеризацию, а затем отвозит их обратно.

Реклама

- Работа такая, что постоянно выезжаю в различные села и деревни. Доставка осуществляется 5 дней в неделю, выходные – суббота, воскресенье, - рассказывает он.

Ксения Сидорова провожает пациентов до машины, а водитель помогает устроиться в автомобиле и каждого пассажира заботливо пристегивает ремнем безопасности. В автомобиле всего 6 посадочных мест вместе с водителем.

- Поедем в город, проверим состояние здоровья. В прошлом году много болел, - признается Николай Долгов. На диспансеризацию он отправился вместе с супругой.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: