Новости Заинска

Виктор Белобородов: Вакцинировался, потому что жить хочу!

В Заинском районе продолжается вакцинация от Covid-19. На 8 апреля первый компонент вакцины сделали 2392 человек.

С начала года в Заинском районе отлажена работа по вакцинации населения от Covid-19. В Заинскую центральную районную больницу поступают заявки от предприятий, организаций, сельских поселений и туда по графику выезжают медицинские бригады.

Фельдшер Заинской ЦРБ Оксана Саубанова с этой особой миссией побывала уже во многих предприятиях и сельских поселениях.

- Сегодня, с 9 до 12 часов стоит задача провакцинировать более 30 человек в Савалеевской амбулатории. Здесь мы ожидаем не только местных, но и жителей Светлого озера и Кара-Елга. В этом году наша медицинская бригада приезжает в село Савалеево в третий раз. Неоднократно были и в селе Аксарино. С начала года выезжали в села: Александровская Слобода, Поповка. Завтра планируем выезд в деревню Верхние Шипки, затем на очереди село Поручиково. Выезжаем не только в сельские поселения, но и на предприятия, где набирается более 20 человек желающих сделать прививку. Вчера были на предприятиях Заинская ГРЭС и Сахарный завод, - рассказывает фельдшер Оксана Владимировна.

С начала года и на 8 апреля первый компонент вакцины в районе сделали 2392 человека. Повторную прививку через 21 день сделали 1280 человек.

Реклама

С раннего утра в Савалеевской амбулатории было многолюдно. Перед вакцинацией сельчане беседовали с фельдшером, она интересовалась их самочувствием, здоровьем, спрашивала о хронических заболеваниях.

- У меня слабый иммунитет и сопутствующие заболевания, мне не рекомендована вакцинация, поэтому пока воздержусь от нее, - признается Мунира Абибуллаева.

Принято считать, что на селе живут крепкие телом и духом люди. Некоторые респонденты признавались, что уже много лет не болели и даже злополучная инфекция коронавируса обошла их стороной, что не избавляет от профилактики этого заболевания.

- Слава богу я не болел в прошлом году, да и последние годы не болею, а мне уже 75 лет. Но от этого странного вируса никто не застрахован. Вакцинировался, потому что жить хочу! - признается Виктор Белобородов.

Впервые на прививку пришла и Маргарита Балашева. Она тоже призналась, что коронавирусом не болела, но слышала об этом заболевании много пугающей информации, поэтому решила обезопасить свою жизнь.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: