Новости Заинска

Ветераны вооруженных сил встретились с курсантами военных учебных заведений

1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий.

Сегодня, в военно-патриотическом клубе «Ялкын» состоялся круглый стол, участниками которого стали: военный комиссар Айрат Аглямзянов, председатель совета ветеранов Алексей Алексеев, руководитель местного отделения военно-патриотического движения «Юнармия» Александр Ширяев, руководитель заинского отделения организации «Боевое братство» ветеранов войны в Афганистане Сергей Хватков и ветеран военно-морского флота Валентин Атласов.

Ветераны вооруженных сил встретились с выпускниками, студентами и теми, кто планирует поступать в военные высшие учебные заведения.

- Ильдар Маркелов окончил военно-морскую академию в городе Санкт-Петербург, в скором будущем выпускниками этого военного учебного заведения станут братья Дмитрий и Данил Кузьмины, учится на первом курсе Дилюс Сафин. Все эти ребята живое доказательство тому, что поступить и получить военное образование возможно, было бы стремление. Быть военным в наше время престижно и выпускники государственных военных образовательных учреждений всегда будут обеспечены работой, - сказал Айрат Аглямзянов.

По признанию курсантов военно-морской академии служба требует особой выдержки и полной самоотдачи.

- Служить в вооруженных силах я хотел всегда, можно сказать с детства. Поэтому, когда пришла пора задуматься о будущем, даже не искал никаких других вариантов. Это мое стремление, - рассказывает Дилюс Сафин.

Конечно, определиться с выбором будущей профессии помогают профилактические мероприятия патриотической направленности. Например, и Ильдар Маркелов, и братья Дмитрий и Данил Кузьмины во время командировок в родной город обязательно выступали перед учащимися старших классов и рассказывали о службе в вооруженных силах.

- Я выбрал военное направление, когда послушал ребят-курсантов, которые уже учатся. Они выступали в нашей школе №6. Собираюсь поступать на инженера в военно-воздушную академию города Воронеж. Думаю, у меня получится идти по этому направлению, - признается 18-летний Георгий Столович.

За круглым столом собрались далеко не все курсанты из Заинского района. Наши земляки получают знания в институте физической культуры города Санкт Петербург, военной академии связи, военно-космической академии, военно-воздушной академии.

- С каждым годом набор курсантов из Заинска увеличивается, и в основном это выпускники городских школ №4 и №6. Приятно, что находят себя в этом направлении и юноши, и девушки, - отметил Александр Ширяев.

С напутственной речью обратился к ребятам Валентин Атласов.

- Бальзам на душу видеть здесь молодых ребят, которые выбрали для себя важное направление – Родину защищать. Для нас это отражение нашей работы, наше продолжение. Приятно, когда среди земляков находятся такие достойные ребята, - признался он.

О мужском военном долге перед своей страной сказали Сергей Хватков и Алексей Алексеев. Кроме того, на мероприятии приняли участие юнармейцы. Завершилась встреча памятной фотографией.

Фото автора
 

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: