Новости Заинска

Весна в Татарстане может оказаться ранней и теплой

Профессор КФУ Юрий Переведенцев объясняет это тем, что теплые потоки атлантического воздуха не дают холоду попасть в Татарстан.

В интервью Андрею Кузьмину профессор, доктор географических наук, завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев отметил, что весна, приближение которой уже не за горами, может иметь раннее начало и высокие температуры. Он добавил, что в последнее время республика на республику регулярно оказывали влияние теплые воздушные массы, пришедшие из Атлантики. Это может повториться и в весенний период.

«В этом году Арктика так и не проснулась. Она обычно посылала к нам свой холод, но он оказался заблокирован. Поэтому весна имеет больше шансов быть теплой и более ранней», – объяснил спикер.

Реклама


По его словам, атлантический воздух приносит тепло именно в холодное время года. В таком случае, погода этим летом в Татарстане пока остается под вопросом. Юрий Переведенцев объяснил это тем, что Атлантика хорошо греет зимой, а летом она будет охлаждать.

"Греть нас сможет только солнечная радиация. Летом нужны сухие дни, нужен антициклон. А Атлантика шлет нам циклоны, один за другим. Именно так было прошлым летом", – сказал метеоролог.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: