Новости Заинска

В зимний период количество получателей льгот за оплату ЖКУ возрастет

Об этом стало известно сегодня в Кабинете Министров РТ, где состоялся брифинг на тему «Об изменениях тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2022 года в Республике Татарстан».

Одним из спикеров мероприятия выступила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Наталья Бутаева. Она рассказала о предоставляемых в республике мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

- В Татарстане на предоставление населению поддержки по оплате коммунальных услуг предусмотрен бюджет в размере 8,6 млрд рублей. Поддержку получат льготники и семьи, чьи затраты на оплату ЖКХ превышают 21%. Меры поддержки по оплате ЖКУ разделяются. Субсидии и льготы отдельным категориям граждан – это ветераны труда, ветераны боевых действий и др. В Татарстане субсидию и льготу получат 650 тыс.человек. Затраты бюджета на льготирование превышают 6,4 млрд рублей в год. Компенсация зависит от факта начисления, а объем субсидирования будет пропорционально увеличен с ростом тарифов на оплату ЖКУ. Также 2,2 млрд рублей предусмотрены на предоставление субсидий семьям, чьи затраты на оплату ЖКУ превышают 21% доходов. В зимний период количество таких получателей возрастет. Все затраты в бюджете предусмотрены, - сообщила она.

Спикер отметила, что удобной формой получения субсидий и льгот, является портал Госуслуги.ру, где можно оформить и предоставить все необходимые данные.

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: