Новости Заинска

В Заинской ЦРБ в два раза увеличено число «ковидных» коек

Из-за прироста числа пациентов с вирусной пневмонией могут начаться перебои с лекарствами и медицинским кислородом.

По данным районного штаба по профилактике коронавирусной инфекции в Заинске на 2 августа привито от COVID-19 первым компонентом вакцины 12 394 человека. Это 48,1% от необходимого для выработки коллективного иммунитета количества взрослого населения города и района. Второй компонент вакцины получили 9918 человек. Особенно активно заинцы прививались в минувшие выходные. 

В сельских поселениях сейчас больше всего прививаются студенты, которым уже скоро предстоит возвращаться в свои учебные заведения. 

На заседании штаба председатели ТОС отметили, что неохотно соглашаются на вакцинацию люди пожилого возраста, хотя они входят в группу риска, процент заболеваемости и смертности высок среди людей старшего возраста. 

Главный врач ЦРБ Айдар Фатыхов рассказал, что получено разрешение Минздрава РТ об увлечении числа «ковидных» коек. Сейчас в Заинской ЦРБ развернуто 50 таких мест.  44 заинца находятся в стационаре с внебольничной пневмонией, пятеро из них в реанимации.  На работу в «красную зону» привлекаются врачи и медперсонал из других отделений. 

Реклама

Прирост случаев вирусной пневмонии за неделю составил 19%, доложил заместитель начальника ТО Роспотребнадзора Ринат Насыбуллин. Также на прошлой неделе был подтвержден COVID-19 у пятерых заинцев, среди которых месячный ребенок

Глава района Разиф Каримов подчеркнул, что вакцинация сегодня является единственным методом, чтобы остановить эпидемию коронавируса, поэтому важно  убедить сомневающихся заинцев привиться и как можно быстрее выработать коллективный иммунитет.

Напоминаем, в Заинске работают четыре пункта вакцинации.

Фото Ирина Смирнова
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: